mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Замок Вилландри - день четвертый

Третий день прохожу "русификацию" после этих французских земель. Болею: сопли и кашель, ничего серьезного. Но это не повод, чтобы не продолжить повествование о путешествии по французским землям. Продолжаю...

После посещения замка Шенонсо, оставив Тур в стороне, добрались до Вилландри. Сам по себе Вилландри представляет небольшой поселок рядом с замком. Отель или "сельский" дом, на удивление, оказался на современном уровне со всеми удобствами. После того как разместились пошли смотреть, что из себя представляет замок Вилландри.



Выбор замка был сделан из-за его садов, которые считаются шедевром французского паркового искусства. Подойдя к билетной кассе нас огорчили, что посещение замка в этот час уже закрыто, но мы можем прийти на следующий день и по этим же билетам посмотреть замок, а сегодня мы можем гулять по парку "хоть всю ночь". Как выяснилось позже, из парка не выгоняют и там можно проводить столько времени сколько душе захочется. В виду таких обстоятельств пошли гулять по парку в хорошем настроении.

После того как попадаете внутрь, вы сталкиваетесь с местным "рыбным хозяйством". Которое мирно разбавляют несколько лебедей и уточек.



Карпиков можно брать голомы руками, если дотянуться.



Сады замка разделены каналами и разместились на трех ярусах. А сам замок с одной стороны окружен каналами (в которых и кишат карпы)







 Если вы "огородник" и любите ковыряться на своем приусадебном участке, то этот парк для вас. Большую, видимую часть парка рядом с замком занимают огороды. Где выращивают тыкву, капусту, морковь, свеклу, салат-латук и другие овощи. Другие части парка "классические".





Аллеи, разделяющие парк, засажены виноградниками. Шардоне был очень вкусный.













С другой стороны замка лес. В лесу есть дорожки, скамейки и террасы, с которых открывается вид на парк сверху.




После прогулки по лесу спускаемся к верхней части замка.








Когда начало темнеть, мимо нас прошла сотрудник замка и объяснила, что когда нагуляемся выходить надо через другие ворота. Поболтавшись по парку еще полчаса решили найти ресторанчик и поужинать. Поразило то, что когда выходили, то мы не увидели никакой охраны или какие-то намеки на систему сигнализации. Подошли к воротам, нажали кнопку, ворота открылись, мы вышли и через пару минут ворота автоматически закрылись. Все на полном доверии.



После того как снова попали на улицу поселка, то столкнулись с суровой действительностью. Вокруг полная тишина! На улице никого, все вымерло. По наитию пошли в ту часть поселка где могло быть место с едой. Проходя по улочке по ушам стебануло. Стебануло так, что они у меня начали сворачиваться в трубочку. В дверях дома стоит мужик, курит. Из открытого окна мат перемат. Мужики обсуждают какую-то проблему без употребления словарных слов. Прошли бы молча, но я не выдержал и вставил свои 5 копеек, как бы поддерживая беседу: "Ага, совсем офигеть!". На улицах вечернего Вилландри повисла неловкая пауза... Оказалось украинские мужики здесь на шабашке, ремонт делают.



После того как посмеялись над этой ситуацией натолкнулись на местную харчевню. Полуподвальное помещение, огромный камин, воздух пропитан очень расслабляющим запахом тепла и уюта. Кухня не богата, но печеная картошка и хлеб у них просто офигенные. Съел штуки три картошки и мог бы пойти на четвертую, но хозяева таверны сами сидели за столом, ужинали и их было неудобно отвлекать по таким мелочам.



Отужинав и в прекрасном настроении пошли к отелю, спать. На следующей день нам предстояло посетить замок Вилландри и ехать дальше...
Tags: #Франция, #путешествия, Франция, путешествия
Subscribe
promo mrdamian july 4, 18:48 10
Buy for 20 tokens
На самом деле сделать свой циферблат для Samsung Gear S3 или Gear S2 не так уж и сложно. В самом простом варианте даже не обязательно быть программистом и разбираться в языках программирования. Для творчества потребуются только начальные знания графических редакторов и бесплатный SDK Gear Watch…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment