mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Google оштрафовали на 438 млн. рублей

Федеральная антимонопольная служба определилась с размером штрафа для Google за нарушение антимонопольного законодательства. Заместитель главы ведомства Алексей Доценко заявил: "Штраф для компании Google за нарушение антимонопольного законодательства составил 438 млн рублей. Мы надеемся, что компания исполнит наше решение и выплатит штраф в ближайшее время"


В прошлом году ФАС признала Google нарушителем закона о защите конкуренции по иску компании Яндекс и потребовало устранить нарушения путем корректировки договоров с производителями устройств до 18 декабря. Google не согласились с таким решением и не стали ничего предпринимать. Ближайшее заседание по этому делу состоится 16 августа.

Весь сыр бор из-за того, что Яндексу "не нравится" политика предустановленных приложений для бесплатной операционной системы Android. Производители электронных устройств "не могут" использовать приложения от Яндекса. Непонятно, что мешает пользователю самому установить приложения на свой смартфон или планшет?

От себя добавлю: если на рынке будет продаваться девайс с вшитыми приложениями от Яндекс - я такой девайс гарантировано не куплю.
Tags: #технологии, технологии
Subscribe
promo mrdamian july 4, 18:48 10
Buy for 20 tokens
На самом деле сделать свой циферблат для Samsung Gear S3 или Gear S2 не так уж и сложно. В самом простом варианте даже не обязательно быть программистом и разбираться в языках программирования. Для творчества потребуются только начальные знания графических редакторов и бесплатный SDK Gear Watch…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments