mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Один зимний день Семёныча

Семёныч очнулся от того, что его дергают за ногу. Ничего не понимая, что происходит и почему его таким грубым способом лишают флирта с новой подружкой, с которой намечался романтичный вечер, он сидел на постели и тупо смотрел на источник его неприятностей. Источником, как в прочем и всегда последнее время оказалась его жона. Жона выскользнув из спальни продолжала заниматься своими делами, оставив Семёныча сожалеть об упущенных возможностях.

Через пару минут, сфокусировав свое сознание и придя в себя, Семёныч знал по минутам свое расписание на ближайшие два часа. Кофе, сигарета, умыться, еще раз кофе, сигарета, развезти всю семью по местам дневного прибывания. Жону отвезти на ее работу, выслушать восхищение хозяйственностью очередного коллеги с ее работы, сделать заинтересованный вид во время истории о новом конфликте с бабой из соседнего отдела, выслушать информацию о проблемах других домочадцев. Ближайшие два часа были мучительными и неизбежными.

Приехав домой спать уже не хотелось, домашнее животное просило жрать. Сев за свое рабочее место, Семёныч стал усиленно вспоминать на каком этапе в четыре утра закончилось его творчество. Память отказывалась воспроизводить последние минуты перед сном, вдохновения не приходило, творчество объявило забастовку. Оглядевшись вокруг решил убрать в квартире срач, который остался от утренних сборов семьи. В ванной тарахтела стиральная машина, информируя о своей нелегкой утренней работе. Животное требовало жрать.

Процесс наведения бытового порядка, к радости Семёныча, был прерван телефонным звонком. Радость прошла быстро. Звонил очередной "знакомый" и по приятельски просил дать консультации по важному для него вопросу. Намеки об оплате консультаций абонент не понимал. Закончив разговор Семёныч почувствовал, что его творчество решило отменить забастовку. Повеяло сладким предвкушением наслаждений от работы. Животное наконец набило свой живот и забилось в шкаф для переваривания жратвы.

Из рабочего процесса Семёныча вырвал будильник. Пришло время бросать все то, что последнее время приносило радость. За считанные минуты Семёныч пытался запомнить творческий настрой, записать в память все что он наваял и постараться не забыть, на чем он остановился. Домашнее животное смотрело в глаза Семёнычу, хотело жрать.

Ближайшие часы были заполнены сбором семьи, приготовлением еды, выслушивания очередных упреков жоны, выслушиванием ее щебетания по телефону с многочисленными знакомыми, в мучительном ожидании когда все лягут спать, когда этот кошмар закончиться и настанет время тихого безмятежного наслаждения великим творчеством.

В четыре часа утра Семёныч упал в кровать с мыслью, что у него сохранились хорошие шансы на романтический вечер со вчерашней подружкой или, в крайнем случае, ему обязательно повезет с другой красоткой в его красочных снах.
Tags: писанина
Subscribe
promo mrdamian november 25, 2016 00:00 188
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments