mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Откуда организм берет энергию

Не так давно меня стала волновать тема о "правильном" питании, а точнее о правильном потреблении жиров, углеводов и белков. Я уже писал, что для наращивания мышц и набора веса я стал добавлять в рацион пищевые добавки. Но добавки добавками, а излишний жир накапливать в организме не очень хочется.

Долго искал информацию в различных источниках. Читал, пытался понять основные принципы "правильного" питания. Сложность поисков заключалась в том, что практически нигде не объясняется от куда и что берется, куда переходит, почему откладывается. Или наблюдается обратная картина - процесс описывается очень подробно, что без абсолютного погружения в тему сложно что-либо понять.


И так, от куда в нашем организме берется энергия? Необходимая нам энергия поступает из двух источников - это углеводы и жир. Если в нашем рационе меньше углеводов, то организм будет брать энергию из накопленного жира. Надо отметить самое главное, что организм не будет брать жир из определенного места, он будет его брать равномерно из всего организма.

Если вы решили бороться с излишками жира в своем организме за счет голодания или "специальных" диет, то после завершения процесса самоистязания организм пополнит свои запасники и еще немножечко добавит сверху. Поэтому бороться с излишками жира надо в комплексе с тренировками. Причем, на это указывают практически все источники, только продолжительными упражнениями, их еще называют кардиотренировки. К таким упражнениям относятся бег, велосипед, бассейн и т.д.

Суммируя все мною прочитанное, приведу основные правила, которые влияют на то как организм проводит селекцию от куда брать энергию, из жира или углеводов:
- Жир не будет накапливаться в излишнем количестве в организме если вы будете тренироваться регулярно и продолжительное время
- Организму легче перегнать углеводы в энергию, чем жир
- Кардиотренировки сжигают жира больше
- Силовые упражнения на тренажерах заставят организм расходовать углеводы
- Организм начинает получать энергию из жира, в среднем, через полчаса после начала тренировки

Поэтому, в зависимости от того, что вам нужно подбирайте себе рацион питания и не забывайте о некоторых факторах, которые влияют на увеличение запасов жира в организме:
- Женщины предрасположены к накапливанию жира больше, чем мужчины
- С возрастом любой организм накапливает жир быстрее
- В еде нужно знать меру, не переедайте
- Старайтесь есть меньше жирной пищи или хотя бы сократите ее потребление
- Образ жизни. При сидячем образе организму не будет брать энергию из жиров
- Избегайте стрессов
- Генетический фактор или наследственность
Tags: #ЗОЖ, зож
Subscribe
promo mrdamian november 25, 2016 00:00 188
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments