mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Погода в Новой Зеландии

Завтра в Окленде начинается календарная зима. Снега на улице нет, ночная температура на этой неделе опускалась до +3-х градусов. Днем температура поднимается до +15 ... более или менее светит яркое солнце, традиционно дует ветер и если сравнивать с Москвой, то в Окленде стоит классическое "бабье лето". Но! Учитывая культурные особенности, в билдингах нет центрального отопления. Возможно в каких-то "древних" оно и присутствует, но в тех, в которых я был - центрального отопления нет. Люди здесь греются с помощью хитеров, калорифер по нашему и грелок. да, да, точно такие же грелки, как и в России, только в "праздничной" упаковке.



По прогнозам зима продлится недолго, может месяц, может чуть меньше. Снег может выпасть ночью, если с южного острова задует в Окленд какой-нибудь очередной циклон, но в снежки не поиграешь, снег быстро растает, а вот воды на улице будет много.

P.S. Сегодня зашел в один магазин одежды. В мужском отделе "аншлаг", достаточно большое количество мужского населения толпилось возле стендов с вязанными шапками и активно их примеряло. Также сейчас в Окленде популярны свитера и обувь - "Угги" (Ugg boots).

Tags: Новая Зеландия, Окленд, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments