mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Объявлена пожарная тревога

В билдиге, где мы живем, объявлена пожарная тревога. Аларм такой, что мертвого поднимет. Все, кто в данный момент находился дома, вышли на улицу. Никакой паники, рутина. Пожарные, два расчета, приехали меньше чем за 5 минут. Их уже встречал менеджер дома. Пожарные отключили сирену и вошли в здание. Через минут 10 они вышли и сказали, что тревога была ложной, кто-то переусердствовал со специями во время приготовления обеда и сработал датчик.



Было интересно наблюдать за действиями пожарных. Вышли, старший группы и еще двое из расчета вместе с менеджером вошли в здание. Отключили лифты. Ушли на этаж. На улице в это время шла работа по приведению машины в "боевой" режим. Весь процесс происходил без криков и беготни. Любопытных жильцов от дома не гоняли, иногда просили чуть-чуть отойти в сторону, а то люк с гидрантом нельзя было открыть.

После "отбоя" тревоги, экипажи быстро свернулись, сказали, что все отлично и уехали, а все жильцы сова разбрелись по своим квартирам.

Можно было бы сравнить эту ситуацию с аналогичной ситуацией в Россией, но зачем? Менталитет жителей России нельзя сравнивать с менталитетом жителей Новой Зеландии. И то, что здесь рутина, в России "чрезвычайная ситуация" с последствиями.

Tags: Новая Зеландия, Окленд
Subscribe
promo mrdamian november 25, 2016 00:00 188
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments