mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Центральная улица Окленда - Queen Street

Queen Street в Окленде - это улица, мимо которой вы не пройдете. Даже при всем своем НЕжелании на нее выходить вы все равно попадете на Queen Street. Эта улица выглядит не совсем привычно для европейцев, на Queen Street перемешались различные архитектурные стили, вплотную друг к другу прилепились старые здания и современные небоскребы. Иногда такое сочетание выглядит нелепо, но присмотревшись в таком сочетании можно найти, что-то интересное, что-то оригинальное.

IMG_8671

Отличительной чертой Queen Street являются туристы. Многие, кто впервые попадает в CBD удивляются тому, что на этой улице всегда бродят толпы туристов, "шоперов" и, складывается ощущение, что жизнь бурлит только на этой улице. Отойдя немного в сторону от Queen Street вы сразу попадете на параллельные улочки, которые не так многолюдны и по ним перемещаются, в основном, "местные" жители Окленда. Но это не совсем правильная точка зрения, на самом деле Queen Street расположена очень удобно во всех смыслах и, иногда, бывает быстрее пройти по ней нежели ползти в крутую гору на соседнюю улочку. К тому же пешеходная часть улицы очень широкая и способна "переварить" всю эту толпу.

[Spoiler (click to open)]
IMG_8668

Пешеходы в Окленде не наглеют, водитель тоже знает свои права и поэтому все относятся с уважением друг к другу. Пешеход не побежит на красный сигнал светофора, точно так же как водитель будет стоять на светофоре около двух минут и ждать зеленого сигнала светофора. Если кто-то задержался на перекрестке, то никто не будет тебя подгонять, хотя и здесь есть исключения.

На фотографии ниже вы можете сами увидеть на сколько здесь, в Новой Зеландии, воспитанные водители. Все машины стоят и ждут поворот налево (начало хвоста можно увидеть на первой фотографии). Соседняя полоса поворот направо. И, обратите внимание, ее никто не занимает потому что торопится, здесь все торопятся и не считают себя выше других. Да и заниматься кичем или хвастаться размером своего кошелька или положением в обществе - это просто дурной тон и с такими людьми дела не ведут. А в Окленде богатых людей хватает. Если смотреть на количество "крутых" машин в Окленде, то он сделает Москву в два счета. Здесь совсем не редкость наблюдать как на улице припаркованы или ездят по городу Ford Mustang, Ferrari, Lamborghini, Maserati, Porsche. Да такого количества элитных машин я даже в Париже на Елисейских полях не видел :)

IMG_8673

Ну пойдем дальше. Обратите внимание на козырек над улицей. В Окленде - это необходимость. Когда льет местный дождь, то этот козырек позволяет спокойно перемещаться и не обращать внимание на ненастную погоду.

На следующей фотографии билдинг: The Guardian. По бокам его подпирают высотки. Раньше это было офисное здание, но последнее время из него делают дом с апартаментами.

IMG_8674

Еще несколько метров и выходим на перекресток Victoria Street. Собственно в честь королевы Виктории Queen Street и получила свое название. Ну а раз мы дошли до этого перекрестка, то пришло время фотографировать Sky Tower. На следующих фотографиях Sky Tower будет попадать в кадр с большой регулярностью. Во первых сегодня была великолепная летняя погода, облаков практически не было. Температура выше 30 град.

IMG_8676

IMG_8683

И вот мы уже дошли до "рекламного" вида на две башни по адресу 205 Queen Street. Современные стеклянные здания "близнецы". Обратил внимание, что у "близнецов" окна моют где-то раз в месяц.

IMG_8684

А сразу за башнями, ну почти сразу, стоит The Strand Arcade 1990 года постройки. На сколько я слышал, то это отреставрированое здание. В прошлом году его закрывали на реконструкцию из-за аварийного состояния. Торжественное открытие состоялось в прошедшее Рождество.

IMG_8687

IMG_8689

Вот так посмотрели сюда, оглянулись назад и мы уже дошли до The Civic Theatre. Театр был построен по проекту архитекторов Bohringer, Taylor и Johnson и открыт 20 декабря 1929 года. Театр работал сколько мог пока не пришел в ветхое состояние и в 90-е годы прошлого века его закрыли на реконструкцию. The Civic Theatre был снова тожественно открыт в 70-тый юбилей своего существования в 1999 году. В этом театре есть все, что нужно любителям искусства.

IMG_8691

перейдем перекресток, еще раз оглянемся на Queen Street и свернем в переулок. Сегодня прогулка с фотоаппаратом по Queen Street закончена.

IMG_8696

В заключении скажу, что сегодня я прошелся от порта по левой, четной стороне Queen Street. Может быть как нибудь пройдусь с фотоаппаратом в том же направлении, но уже по другой стороне улицы.


Tags: Новая Зеландия, Окленд, путешествия
Subscribe
promo mrdamian november 25, 2016 00:00 188
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments