mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Острова Рангитото и Мотутапу недалеко от Окленда

Не очень далеко от Окленда находятся два небольших острова Рангитото и Мотутапу. Название Рангитото переводится с языка маори как "кровавое небо" и он "присоединен" перешейком к острову невулканического происхождения Мотутапу, который можно перевести с маорийского языка как "священный остров Таикеху". Сам остров Рангитото представляет собой самый молодой и крупнейшим вулкан в Оклендской вулканической области, а их вокруг Окленда около 50 штук. Вот в один из выходных дней мы отправились на эти острова...

IMG_7832

От Окленда до островов Рангитото и Мотутапу можно добраться только на пароме. Паром ходит каждый день, совершая несколько рейсов. Утром отвозит и вечером забирает туристов с острова. Последний паром уходит с островов в 16:30 по будням и в 17:00 в выходные. Это удовольствие обойдется вам в 33 NZD. На островах нет никаких магазинов или других лавочек. Мусор надо увозит с собой, т.е. поел, попил - увози мусор с собой на "большую землю". Могу успокоить - туалет на острове есть, в порту, куда приходит паром. Поэтому если решитесь на поездку на эти острова, то будьте готовы рано встать, взять с собой достаточное количество еды, побольше воды и приготовиться к длительным пешим прогулкам, и не забудьте одеть удобную обувь иначе останетесь "без ног". А ходить вам предстоит много.
[Spoiler (click to open)]
IMG_8582

По прибытию на остров практически все туристы идут к кратеру вулкана. Сам кратер мало интересен, глубокая яма, которая заросла деревьями и даже слабо утешает, что это самая высокая точка острова Рангитото - 259 м. над уровнем моря.

IMG_8510

Но с другой стороны - со смотровой площадки, расположенной чуть выше кратера, открываются красивые виды на Окленд, Девенпорт, остров Вайхеке, пролив Тамаки и залив Хаураки.

IMG_8512

IMG_8541

IMG_8535

После того как вы заберетесь на вершину и насладитесь видами, я бы рекомендовал, не отвлекаясь на всякие пещеры сразу идти на остров Мотутапу. Путь от вершины до соседнего острова займет где-то часа полтора. Идти достаточно легко, дорога широкая, построенная в период с 1925 по 1936 года арестантами, и идет под гору. Перед тем как перейти перешеек вы можете посмотреть развалены построек в заливе Айлингтон, которые в 1937 году были признаны "несанкционированными" и с этого года строительство новых домов на острове было запрещено.

А на соседнем острове вас ждут прекрасные новозеландские виды, включая пасущихся коров, овец и другой живности в виде диких птиц.

IMG_8590

IMG_8574

IMG_8586

IMG_8544

Обратный путь лучше рассчитать заранее, чтобы не опоздать на последний паром. На билетах так и написано: "Не опаздывайте! До ближайшей земли плыть 8 км". Если вам осталось до парома, к примеру два часа, то ни в коем случае не идите по тропе: Coastal track. Тропа очень сложная, мало того что она петляет, приходится по ней постоянно спускаться и подниматься, так она еще состоит из вулканической лавы. Вы должны контролировать каждый свой шаг, чтобы не оступиться и упасть. По этой тропе лучше ходить когда у вас в запасе есть не менее трех часов, т.к. сама тропа очень живописна и необычна. Но она совсем не предназначена для быстрой ходьбы.

Добравшись до причала, вы, пока ждете паром, можете искупаться, т.к. вода очень чистая и в прошлые выходные была очень теплой.


Tags: Мотутапу, Новая Зеландия, Окленд, Рангитото, путешествия
Subscribe
promo mrdamian november 25, 2016 00:00 188
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments