mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Pride Parade 2018 (в Окленде)

Пока в России во всю идет охота на ведьм на другом конце света, в Окленде, мирно и весело прошел Pride Parade. Ничего страшного не случилось, земля не перестала крутится и никаких катаклизмов не произошло. Парад пришло посмотреть, наверное, половина Окленда, кто-то был участником, кто-то стоял вдоль дороги и приветствовал тех кто не боится сказать о том, что он не такой как большинство на этой планете.

IMG_8344

[Дисклаймер: открыв спойлер вы увидите фотографии с Pride Parade]
Во всем этом меня очень поразила очень дружелюбная атмосфера, причем я уже был на аналогичном параде в Праге и есть с чем сравнивать. В Окленде парад интереснее, если можно так сказать, немного зажигательней, по тропически веселый. Было интересно смотреть на то как люди подготовились к параду. А в параде, для справки, приняла участие Премьер министр Новой Зеландии Jacinda Ardern, которая имеет крепкую семью и в данный момент беремена своим первым ребенком.



Также в параде принимали участие все государственные службы: пожарные, полиция, спасатели. За ними прошли коммерческие организации: центральный госпиталь, банки Новой Зеландии, операторы связи - Vodafone, Spark. Очень интересный трейлер сделали студенты Оклендского технологического университета (AUT). Да, впрочем и остальные участники парада не выглядели как-то скучно, все старались зажечь зрителей, радовали зажигательной музыкой, которая неслась из проезжающих машин и прицепов. Никто из зрителей не стоял на месте, либо громко приветствовали участников, либо хором подпевали старым музыкальным хитам, либо танцевали.

IMG_8363

IMG_8364

IMG_8367

IMG_8368

IMG_8369

IMG_8398

IMG_8399

IMG_8402

IMG_8406

IMG_8411

IMG_8420

IMG_8426

IMG_8392

После парада, который шел где-то часа два, все веселые и участники и зрители разошлись по ближайшим пабам и в пабах продолжилась общение под живую музыку. Рок'н'Ролл любят все и поэтому всем как-то было наплевать на зацикленных на гомофобии пипл. Хотя здесь таких нет вообще, от слова совсем. И всем абсолютно плевать какой ты ориентации и к тебе в трусы никто не лезет.



Tags: Новая Зеландия, Окленд, путешествия
Subscribe
promo mrdamian november 25, 2016 00:00 188
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments