mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Уникальное насекомое Новой Зеландии

В воскресенье, пока не нагрянул тропический циклон Gita, прошедший по островам Фиджи и движущейся в сторону Новой Зеландии, выбрались на остров Waiheke, расположенный в 30 минутах езды на катере от Окленда. На этом острове много пляжей, виноделен и много парков для любителей хайкинга. Доехав на локальном автобусе до одного из парков углубились в "джунгли".

IMG_8433
[Spoiler (click to open)]
Пройдя приличное расстояние присели на лавочку, отдохнуть. И вдруг почувствовал, что по ноге что-то ползет. Без задней мысли смахнул, а потом увидел, что смахнул. Оказалось, что это уникальное насекомое Acanthoxyla prasina семейства палочковых, которое живет только в Новой Зеландии. Уникально оно тем, что не имеет особей мужского пола, во всяком случае ученые "мужиков" пока не смогли найти. Размножаются партеногенезом, т.е. самки вырабатывают яйца без помощи самца. Ну и само собой понаблюдали за этой уникальной "зверушкой". Перемещается достаточно быстро, если начинаешь трогать веточку, на которой сидит насекомое, то оно вытягивается в "струнку" и не отсвечивает. Длинной Acanthoxyla prasina было чуть больше 10 см.

IMG_8448

IMG_8450

IMG_8451

IMG_8453

Для справки: Чисто случайно это насекомое завезли в Англию, где оно успешно прижилось.


Tags: Новая Зеландия, Окленд, путешествия
Subscribe
promo mrdamian july 4, 18:48 8
Buy for 20 tokens
На самом деле сделать свой циферблат для Samsung Gear S3 или Gear S2 не так уж и сложно. В самом простом варианте даже не обязательно быть программистом и разбираться в языках программирования. Для творчества потребуются только начальные знания графических редакторов и бесплатный SDK Gear Watch…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments