mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Шекспир парк на полуострове Whangaparaoa

Недалеко от Окленда есть небольшой региональный парк с интересным названием "Шекспир парк". Парк находится на кончике полуострове Whangaparāoa. История этой земли уходит в далекое прошлое, еще до появления на ней первых европейцев, которые добрались до этих земель только в 1820 году. Как говорят предания и некоторые археологические исследования этот кусочек земли являлся родовым гнездом племени Ngāti Kahu iwi. Племя заселяло только два места на этом полуострове Army Bay и Te Haruhi Bay.

IMG_8326
[Spoiler (click to open)]
Небольшая ремарка: В Новой Зеландии практически все названия той или иной местности носят названия на маорийском языке, за некоторым исключениями. Поэтому не удивляйтесь, что большинство названий я пишу латиницей, на русский их переводить не имеет смысла.

Так почему этот природный парк назвали в честь "ВильЯма, нашего дорого, Шекспира?". Оказывается в 1883 году, Mr W H Shakespear приобрел на этом полуострове небольшой кусок земли, всего-то 800 га. Затем в 1910 году на этом участке его потомки построили усадьбу "YMCA Lodge", которая выходит на бухту Te Haruhi Bay. В 1967 году, Оклендский городской совет (Auckland Regional Council) выкупил у семьи Шекспира принадлежащую семье землю. Вот поэтому, собственно, благодаря выгодному капиталовложению Mr. W H Shakespear парк и носит его имя. А является он потомком всем известного Вильяма Шекспира или нет - мне не известно.

Ну хватит слов, пора смотреть картинки...

Когда мы были на побережье, то начался отлив. Мы пошли "изучить" левый мыс залива Te Haruhi Bay, где из под воды появились камни. "Местные" бегали и собирали среди камней моллюсков, которых поедали на месте, без какой-либо термической обработки.
IMG_8291

IMG_8302

IMG_8310

Вот так выглядит вход в парк, который огорожен от северного до южного берега полуострова двойным забором. Принцип входа "шлюзовой", если открыта одна дверь, то вторая не откроется. Двери сделаны так, чтобы их не смогли открыть животные, к примеру коровы, овцы (которые пасутся на новозеландских холмах) или собаки, которым вход в парк запрещен. А что вы хотели? В парке живут уникальные птицы, включая киви. Но киви мы не видели, был день и все киви попрятались.

IMG_8335

IMG_8336

Где-то там, за деревом, находится вершина холма, с которой открывается великолепный вид на весь полуостров.

IMG_8325

IMG_8323

IMG_8326

IMG_8328

IMG_8330


Tags: Новая Зеландия, Окленд, путешествия
Subscribe
promo mrdamian july 4, 18:48 10
Buy for 20 tokens
На самом деле сделать свой циферблат для Samsung Gear S3 или Gear S2 не так уж и сложно. В самом простом варианте даже не обязательно быть программистом и разбираться в языках программирования. Для творчества потребуются только начальные знания графических редакторов и бесплатный SDK Gear Watch…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments