mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Парки Новой Зеландии и Каури

За неполный месяц пребывания на далекой от России новозеландской земле я посетил несколько природных парков. В основном они мало чем отличаются друг от друга, но у каждого есть своя изюминка или фишка. Но практически все парки объединяет бешенная страсть к сохранению природы и деревьев "каури".

IMG_7912

[Spoiler (click to open)]
Все природные парки в Новой Зеландии - бесплатные, но перед тем как зайти в него вам предстоит пройти санитарную обработку. На самом деле ничего страшного. Вам обязательно надо почистить обувь в специальной щетке, затем обработать подошву специальным раствором и снова вычистить обувь. Процедура занимает не более 2-х минут. Но тем самым вы не занесете в парк ничего плохого и будет сохранена чистота природы парка. На выходе из парка вам надо будет пройти аналогичную процедуру.



По парку можно гулять только по дорожкам - сохраняем природу в ее диком виде. Все дорожки оборудованы знаками куда ведет тропа и какая дистанция или сколько времени по ней идти до локальной достопримечательности.

IMG_7931

Это водопад в Оклендском парке в городе Пиха: kitekite waterfall

IMG_7927

В озере водопада можно купаться - это для сильных духом, вода ледяная. В озере, также есть рыба и купающиеся или толпящиеся люди ее совсем не пугают.

IMG_7925

Природа в парках разнообразная. Здесь растут и пальмы разных видов, и папоротники, и, главное достояние Новой Зеландии - Каури. Каури - это самый крупный вид деревьев в Новой Зеландии. Причем каури являются одним из древнейших видов хвойных деревьев, переживший динозавров и встречавшийся уже во время юрского периода. Каури, к тому же - вечнозеленое дерево, высотой от 30 до 50 метров, абсолютно прямое, в обхвате ствола может достигать 16 метров. Я сам таких экземпляров не видел, но некоторые метров на шесть в обхвате попадались.







Прогулка по паркам проходит по живописным местам. На таких местах обычно стоит лавочка где можно отдохнуть после тяжелого подъема в гору.

IMG_7916

IMG_7933

После прогулки по парку самый лучший вариант - это выйти к океану и окунуться в его волны


Tags: Новая Зеландия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments