mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Церковь Святого Бенедикта в Окленде

Конечно глупо сравнивать европейские города с Оклендом по количеству церквей. Само собой в Окленде их во много раз меньше чем, к примеру, в Палермо, где они практически на каждом углу. Но если посмотреть на историю Окленда, то и на этой далекой от Европы земле есть свои верующие и они тоже строили свои церкви. Вот об одной такой церкви я и хочу сегодня рассказать.



[Spoiler (click to open)]
Если идти от Оклендского порта вдоль центральной улицы Queen Street, то где-то через пол часа, а может чуть дольше, т.к. идти надо в гору, вы дойдете до церкви Святого Бенедикта. Можете быть спокойными - вы ее не пройдете, если конечно не ошибетесь улицей.

IMG_7624

В 1866 году епископ Помпалье (Pompallier) освятил и открыл небольшую деревянную церковь St Francis de Sales на уже несуществующей улице Ист-стрит в Окленде. Церковь использовалась как погребальная часовня на католическом кладбище и служила в качестве собора для католиков района Ньютон. Эта церковь просуществовала почти 20 лет и в связи с ростом числа католиков в этом районе Окленда не могла принять всех своих прихожан. В 1879 году монахи из Рамсгейта в Англии получили поручение создать новую церковь для прихода на далекой новозеландской земле. В 1880 гожу был куплен участок земли через дорогу от старой церкви и начался сбор пожертвований на строительство новой церкви.

IMG_7626

Основополагающий камень для новой церкви St Benedict был заложен в 1881 году и уже в следующем, 1882 году церковь была благословлена и смогла принять прихожан. На момент когда была построена церковь Святого Бенедикта она могла считаться самой большой деревянной церковью в Новой Зеландии.

IMG_7630

Но в ночь на 13 декабря 1886 года в церкви случился пожар и она был полностью разрушена. После пожара прихожане были возмущены неадекватными требованиями церкви к сбору пожертвований на строительство новой церкви, но тем не менее с большим энтузиазмом собрали необходимую сумму на начало строительства новой церкви. На этот раз церковь должна была быть построена из кирпича, с шиферной крышей, которая должна была выдержать испытание временем.

IMG_7633

Новая церковь, нынешнее здание, была открыта в 1888 году. Нехватка средств на строительство внесла свои коррективы в первоначальный план здания. Башня не была построена, большое окно с розой над главным входом было заменено тремя высокими и узкими окнами с небольшой розой, а святилище осталось во временном состоянии. В 1950 году к церкви было пристроено крыльцо, а в 1955 году расширено и закончено святилище.

IMG_7634

В начале 1990-х годов из-за разрушений вызванных водой было решено реставрировать церковь. В течение двух лет собирались пожертвования на реставрацию церкви и к 2003 году реставрационные работы были закончены. И сегодня церковь Святого Бенедкта выглядит на много лучше чем в далеком 1888 году когда была открыта в первый раз.

IMG_7627

IMG_7628


Tags: Новая Зеландия, Окленд, путешествия
Subscribe
promo mrdamian november 25, 2016 00:00 188
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments