mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Китайские загадки - типа "конкурс"

Совершаем перелет, сейчас выспались в китайском Чэнгду и летим дальше. А вот куда прилетим - это пока секрет, но если попытаетесь отгадать, то первым трем "фрэндам" за правильный ответ переведу по 10 жжж. Об остальном по порядку под спойлером...

А теперь об атмосфере и т.п. У нас в аэропорту при регистрации на рейс замучили вопросами про визу, а зачем, а почему, а покажите на компьютере. Где-то через полчаса мы все-таки смогли "прорваться" к следующей линии российской границы - на паспортный контроль. На паспортном контроле было спокойней. Только спросили о цели поездки, поставили штамп и пропустили.

В самолете перелет был офигительным. Хочешь спи, хочешь смотри фильмы и мультфильмы. Кресла очень удобные. С USB зарядкой гаджетов проблем вообще не было - зря дополнительный аккумулятор с собой взял. Стюардессы Sichuan Airlines - такие милашки. И вот вам покушать, и вот вам попить, "пледик?" - пожалуйста. И это обыкновенный эконом класс.

Прилетев в Чэнгду - времени ушло минут 20, на все процедуры с получением багажа. Рядом с аэропортом Отель. Заселились без брони, сразу по прибытию, без всяких проблем. Номер с полным набором удобств и комплиментами от отеля. Отоспались, спустились покушать в ресторан при отеле и ... шведский стол, от количества ассортимента глаза разбегаются. Холодное, горячее, фрукты, пирожные - мороженные и т.д. Сидели насыщались без спешки, часа два. Стоимость шведского стола получилась 1100руб на нос. Жаль времени не так много, а то можно было бы сходить в бассейн или СПА (80 минут массажа - где-то в районе 1000 руб)

Нюансы Чэнгду, о которых надо знать
Нельзя пройти онлайн регистрацию на Sichuan Airlines, только по прибытию в аэропорт. Даже находясь в Китае регистрация на международный рейс не работает ни через интернет, ни через киоски в отелях. При подлете к аэропорту Чэнгду стюардессы раздадут маленькие бумажки. В них пишите ФИО, номер паспорта, дату рождения и цель прилета. Бумажку заберут на паспортном контроле. В Чэнгду нет транзитной зоны. Т.е. вы совершили перелет в один конец и на следующий рейс регистрируетесь по всем правилам. Отсюда вытекают минусы: нужно получать багаж и потом с ним таскаться. Но есть и плюс. В Чэнгду действует 72-х часовой безвизовый режим. Т.е. это время вы можете прогуляться по городу и посмотреть местные достопримечательности. Если возникает языковые проблемы, то бумажка и ручка все эти проблемы решают.

Интернет есть, но многие сервисы не работают. Фейсбук и гугл - заблокированы. Но ЖЖ доступен, собственно пишу этот пост перед выходом из отеля...

Китайцы - такие милашки :)

Tags: #chengdu, #Китай, #Чэнгду, #перелет, #путешествия, Китай, путешествия
Subscribe
promo mrdamian november 25, 2016 00:00 188
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments