mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Генассамблея ООН назвала Россию "оккупирующей державой"

Нравится вам или нет, такая формулировка, но от нее никуда уже не уйти. Сегодня, пока вы спали, Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму, в которой осудила "временную оккупацию Российской Федерацией части территории Украины - Автономной Республики Крым и города Севастополя", а также заявила о "непризнании ее аннексии".



За текст, предложенный Украиной в соавторстве с 30 странами, проголосовали 70 государств, в том числе Европейского союза и США. Против высказались 26 стран, включая Россию, Армению, Белоруссию, Боливию, Венесуэлу, Индию, Казахстан, Китай, КНДР, Кубу, Сербию, Таджикистан, Узбекистан и ЮАР. Еще 76 государств, главным образом африканские и латиноамериканские страны, воздержались.

Если говорить о последствиях этой резолюции, то уместно будет процитировать "АиФ", который задал аналогичный вопрос председателю президиума Совета по внешней и оборонной политике России Федору Лукьянову.

"Каких-то конкретных практических последствий не будет. Резолюция носит рекомендательный характер, поэтому она скорее отражает некое настроение в кругах ООН, чем является, так сказать, исполнительным листом. Конечно, ничего хорошего нет, что наша позиция по Крыму, как видим по разным голосованиям, из раза в раз не находит понимания. Но из этого, в общем, ничего практического не вытекает. Никаких конкретных действий, претензий на ее основании быть не может"

Tags: #russia, #un, #Крымнаш, #Россия, #политика, Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments