mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

"Сделано в Америке" - самолеты, деньги, наркотики, оружие и ЦРУ

Посмотрел "Сделано в Америке" с Томом Крузом в главной роли. Фильм Дага Лаймана, основанный на реальных событиях, снят красиво, без традиционных сногсшибательных спец эффектов, ярко, с хорошим саундтреком. Рассказывает о "непростой" судьбе ЦРУшного контрабандиста, такого лихого парня, который готов ради своего азарта к приключениям на пятую точку ввязываться в разные авантюры.



Фильм начинается с показа нудной жизни пилота Барри Сила. Самый молодой, самый лучший и т.п. эпитеты, но возить контрабандой сигары в штаты ему скучно. Взлет, посадка вот и все будни. И в один прекрасный день его вербует ЦРУ. Ему выдают самолет, карты и говорят "вперед!". А после этого: сделать фотографии военных объектов в латинской америке, отвезти туда оружие, от туда наркотики и т.д. Денег море, прятать некуда, куры и те перестали их клевать. И все бы было хорошо, но ЦРУшники, подставляют главного героя и финал предсказуем.

С исторической точки зрения, ведь фильм основан на реальных событиях, на заднем плане, как бы фоном, раскрывается вся подноготная событий на рубеже 80-х годов в Никарагуа, Колумбии и других странах того региона. Тот кто постарше помнят как в начале правления Рейгана у нас в программе "Время" рассказывали о Никарагуа, о Сандинистской революции во главе с Ортегой, как там развивалась гражданская война и шла борьба с "Контрас". В "Международной панораме" показывали даже сюжеты о жизни "Контрас" в лесах Никарагуа.

По хорошему счету - фильм кроме того, что смотрится очень легко, с попыткой взглянуть на контрабанду с комедийной точки зрения, ничего из себя не представляет. В кино его смотреть - точно не стоит, да и в домашних условиях его можно посмотреть только если совсем смотреть нечего или вы фанат Тома Круза. Как говорится: "На без рыбье и рак рыба"...

И бонусом два кадра из фильма.







telegram.png Канал Movies Reviews
Tags: #americanmade, #СделаноВАмерике, #кино, #фильмы, кино
Subscribe
promo mrdamian november 25, 2016 00:00 188
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments