mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

ПолитУра 2

Ну что? Законы пишут, одобряют, все больше и больше привычных вещей попадает под запрет, а жизнь "в светлом" нашем все никак не хочет поменять вектор движения в положительную сторону? Не хочет, напрочь отказывается. Такое ощущение, что вектор встал как компас и смотрит только в одну сторону, не в лучшую. И сегодняшние новости тому подтверждение.



[Spoiler (click to open)]
Верховный суд на основании бредового закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и сделав ссылку на другой закон "О благополучии населения" разрешил взыскивать с курящих на балконах жильцов компенсацию морального вреда в пользу соседей, которым мешает дым. Вот не хухры мухры, а теперь курящий сосед выплатит 5 т.р. соседу, которому мешает дым. "Пострадавший" хотел в 10 раз больше, но здесь его обломали, видимо попросили не борзеть.

Как проводилась экспертиза? Да никак. У нас же как все устроено. Тот кто первый тиснул маляву - того и тапки. А дальше уже никого не волнует. А что будет дальше? Сосед будет продолжать курить, камазы как загрязняли атмосферу так и будут загрязнять, спец. техника во дворах, убирая дворы как шумела и воняла, так и будет вонять. И, по большому счету, ничего не изменится, хотя возможно хлебальничек один сосед другому начистит...


Tags: #Россия, #политика, Россия, политика, политура
Subscribe
promo mrdamian november 25, 2016 00:00 188
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments