mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

"Мистер Мерседес" - старый конь борозды не портит

Посмотрел чуть больше половины первого сезона сериала "Мистер Мерседес", снятого по мотивам одноименного романа Стивена Кинга. Сериал на первый взгляд интересный и начинается так задорно. Псих, ночью на угнанном мерседесе врезается в очередь перед открытием ярмарки вакансий. А потом... Проходит два года, дело не раскрыто и это не дает спокойно жить уже пенсионеру Биллу Ходжесу, который вел это дело.



Собственно это нераскрытое дело его и доконало, Ходжеса по тихому сплавили из отдела полиции на пенсию. На пенсии он прикладывается к алкоголю, встречается со своим бывшим напарником, смотрит телевизор, бегает от своей соседки по улице, которая его домогается - в целом ведет скучную жизнь американского пенсионера. Но скучной жизни приходит конец, когда он начинает получать от психа, называющего себя "Мистер Мерседес", электронные письма. Пенсионер решает стать детективом и начинает свое, личное расследование нераскрытого дела.

Чем закончится первый сезон, если честно, то мне уже не интересно. Сериал очень затянут, предсказуем, во многом очень шаблонен. Единственное, что удерживало меня не бросать смотреть сериал, то это актерская игра. Все "бывалые" актеры играют просто великолепно. Брендан Глисон в роли детектива Билла Ходжеса очень колоритен, типа старый ирландец, который упрям и не идет ни у кого на поводу. Холланд Тейлор в роли Иды Сильвер, любвеобильной соседки Ходжеса. Мэри-Луиз Паркер в роли Джанель Паттерсон, сестры покончившей с собой владельца мерседеса, на котором псих совершил наезд.

Если говорить о молодых актерах, то "это все" уже было, роли исполняются с "натягом", без чего-то своего, особенного. К примеру главная отрицательная роль, роль психа Брейди Хартсфилда, досталась британскому актеру Гарри Тредэвэй. В первых сериях он еще смотрелся, но чем дальше, тем чаще возникает дежавю, что я это уже видел. Складывается ощущение, что он просто копирует Рами Малека из сериала "Мистер Робот". Остальная "молодежь" от него не отстает, ничего интересного или нового в их ролях нет.

В заключении: если вам нравятся фильмы и сериалы о маньяках или вы фанат творчества Стивена Кинга, то посмотрите сериал, не разочаруетесь и к тому же сериал продлен на второй сезон. Но для меня сериал закончился после шестой серии, к сожалению.



telegram.png Канал Movies Reviews
Tags: #mrmercedes, #stephenking, #thriller, #СтивенКинг, #сериал, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments