mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

ПолитУра

В стране творится черт знает что. Такое ощущение, что в понедельник кто-то открыл забитый мусоропровод и из него посыпался мусор. За эти два дня говноновостей вылилось больше чем за последний месяц. Это и высказывания Кирилла, и Ксении Собчак, и склонение бедного ребенка, который выступил в Бундестаге, и награждение Кадырова медалью РАН за заслуги в онкологии, и Жириновский двинул свое тело в президенты. Но самое страшное в этом говнопотоке то, что большинство новостей связано с тем, что опять, в очередной раз, хотят менять или переписывать, это кому как больше нравится, Конституцию.


(фото Лев Сердюков)
[Spoiler (click to open)]
У меня, как у простого обывателя по этому поводу вопросы: зачем нужно менять Конституцию? А не разумней и проще было бы сделать так, чтобы она начала "работать"? И те кто предлагают ее менять, знают, что это совсем не выгодно, а не выгодно, собственно, тем кто у власти и они не хотят ее лишаться.

В истории нашего государства уже был эпизод, при втором президентстве Путина, когда некоторые губернаторы, если не изменяет память, предлагали увеличить президентский срок. Но тогда Путин, с улыбкой на устах, отклонил эту инициативу и про нее забыли, как бы забыли. И это было как раз под выборы Медведева. А дальше вы должны помнить, что при Медведеве Конституцию изменили и Путин пошел на свой третий срок, увеличенный. Помня об этом можно смело предполагать, что весной "выберут" Путина на его четвертый президентский срок и во время его правления в Конституцию внесут очередные правки.

А вот дальше становится интересней. Какие правки будут внесены в Конституцию? Понятно те, которые будут удобны власти и тем кто у власти "греется". Здесь не обойтись без цитат.

Собчак: "И дальше, через усиление роли парламента и уменьшение роли президента в России, выстраивать просто другую систему".
Бортко: "Нынешняя Конституция написана либералами. В ней наложено табу на установление ценностей на уровне государства. Вместо них там присутствует только странно выраженная фраза - "общечеловеческие ценности". Для Конституции это, мягко говоря, маловато"
Жириновский: "Чужое западное слово "президент" можно заменить на "верховный правитель", "председатель" или даже "начальник"".

После цитат посмотрим на тренды последнего времени: "Россию окружают враги" или "Вокруг нас одни враги", "При СССР было лучше", "России нужен Сталин" и т.д. и т.п.

И к чему все это прикатится? К тому, что будет в России сидеть "председатель" в парламенте, который и будет управлять страной и решать как нам с вами жить в этой стране. Вам это ничего не напоминает?


Tags: #Россия, #политика, Россия, политика, политура
Subscribe
promo mrdamian july 4, 18:48 10
Buy for 20 tokens
На самом деле сделать свой циферблат для Samsung Gear S3 или Gear S2 не так уж и сложно. В самом простом варианте даже не обязательно быть программистом и разбираться в языках программирования. Для творчества потребуются только начальные знания графических редакторов и бесплатный SDK Gear Watch…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments