mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Фильм "Хакер" - смотреть противопоказано

Сегодня, а точнее уже вчера, посмотрел фильм "Хакер" (Hacker) 2016 года. Повелся на рейтинг IMDB, на сайте у этого фильма рейтинг 6,2. Учитывая, что фильмам с такой тематикой редко ставят высокую оценку - это стало первым фактором моего выбора. Вторым фактором посмотреть фильм "Хакер" было то, что он основан на реальных событиях. Но и на старуху бывает проруха, не надо было смотреть, зря потраченное время.



В начале может оно и соответствует реальным событиям, но потом, где-то через минут 20 все сваливается к какому-то дешевому кинцу. Дальше еще хуже - пошла полная лажа, включая то, что создатели фильма абсолютно потерялись в терминологии. Что это за хакер, который барыжил кредитными картами и при этом не знал что есть такая сеть tor, хотя с самого начала фильма главный герой начал свой бизнес в "дарк вебе"?

К середине фильма у создателей совсем снесло кукушку и они захотели придать фильму криминальную окраску. Если "хакер" - значит "криминал". Но и с этим у них вышла лажа. Весь криминал заключается в том, что убили одного из команды, хотя этого совсем не надо было делать, но решили, что должен быть труп - значит надо кого-то убить.

Конец фильма - полное фиаско. В финале этого кинца зрителю решили показать, что хакеры обязаны что-то замутить глобальное, а это значит Нью-Йорк и, конечно! - это Уолл-стрит. Взломом там и не пахнет, а в кадре сидит кучка подростков, которая за каким-то лешим генерит новостной спам. А вокруг все лопухи и повелись на этот спам и начали продавать свои акции. Но и, наверное, чтобы окончательно добить зрителя и хоть как-то блюсти законы этого кино жанра, создатели фильма сажают главного героя в тюрьму, но не в простую, а в таиландскую. И пока герой сидит в тюрьме, самым отважным зрителям рассказывают, что под личиной пресловутого "дяди", который подкидывал им задания и каналы сбыта - это ФБР и вся операция - они же.

Вы спросите: "а чего ты сам его посмотрел до конца?". А причина моего упрямства следующая: хотелось верить, что хоть кто-то умеет снимать фильмы на эту тематику, но, как оказалось, что до сих пор вполне хорошую тему могут обосрать, даже если берут за основу реальные события. Интересно, а про Кевина Митника когда-нибудь снимут правильный фильм? Или это уже дела минувших дней и современный пипл не схавает "социальную инженерию" и на ней денег уже не срубить?



telegram.png Канал Movies Reviews
Tags: #hacker, #movie, #кино, #хакер, кино
Subscribe
promo mrdamian november 25, 2016 00:00 188
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments