
В начале может оно и соответствует реальным событиям, но потом, где-то через минут 20 все сваливается к какому-то дешевому кинцу. Дальше еще хуже - пошла полная лажа, включая то, что создатели фильма абсолютно потерялись в терминологии. Что это за хакер, который барыжил кредитными картами и при этом не знал что есть такая сеть tor, хотя с самого начала фильма главный герой начал свой бизнес в "дарк вебе"?
К середине фильма у создателей совсем снесло кукушку и они захотели придать фильму криминальную окраску. Если "хакер" - значит "криминал". Но и с этим у них вышла лажа. Весь криминал заключается в том, что убили одного из команды, хотя этого совсем не надо было делать, но решили, что должен быть труп - значит надо кого-то убить.
Конец фильма - полное фиаско. В финале этого кинца зрителю решили показать, что хакеры обязаны что-то замутить глобальное, а это значит Нью-Йорк и, конечно! - это Уолл-стрит. Взломом там и не пахнет, а в кадре сидит кучка подростков, которая за каким-то лешим генерит новостной спам. А вокруг все лопухи и повелись на этот спам и начали продавать свои акции. Но и, наверное, чтобы окончательно добить зрителя и хоть как-то блюсти законы этого кино жанра, создатели фильма сажают главного героя в тюрьму, но не в простую, а в таиландскую. И пока герой сидит в тюрьме, самым отважным зрителям рассказывают, что под личиной пресловутого "дяди", который подкидывал им задания и каналы сбыта - это ФБР и вся операция - они же.
Вы спросите: "а чего ты сам его посмотрел до конца?". А причина моего упрямства следующая: хотелось верить, что хоть кто-то умеет снимать фильмы на эту тематику, но, как оказалось, что до сих пор вполне хорошую тему могут обосрать, даже если берут за основу реальные события. Интересно, а про Кевина Митника когда-нибудь снимут правильный фильм? Или это уже дела минувших дней и современный пипл не схавает "социальную инженерию" и на ней денег уже не срубить?

Journal information