mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Комедии положений с черным юмором

Сегодня я хочу представить вам фильмы, которые занимают топовые места в моем личном рейтинге и их можно отнести к жанру комедии положения или ситуации, сдобренных черным юмором. Т.е. есть герой, он хочет, старается или живет тихой жизнью простого обывателя, но ему не дают так жить обстоятельства, которые его окружают. Такие сюжеты можно сравнить с принципом домино, когда падает одна кость и она валит следующую и так продолжается до самого финала фильма. И так, приступим...

Кровавый четверг (Thursday)
Фильм Скипа Вудса 1998 года. Сюжет разворачивается в доме бывшего бандита, а ныне простого благопристойного архитектора Кейси (Томас Джейн). Все начинается со звонка его бывшего друга-бандита Ника (Аарон Экхарт), которые затем заезжает в гости к главному герою и оставляет свои вещи у него дома. После Ник на несколько часов отъезжает уладить свои дела и к Кейси начинают приходить гости...



С одной стороны в этом фильме финал предсказуем, но преподносится все это с хорошим юмором, иногда очень черным юмором. Смотреть лучше в оригинале или в переводе Гоблина, хотя этот перевод не идеальный, но лучше у нас его не перевели и, скорее всего, никогда не переведут.

- У тебя в холодильнике лежит пистолет, млять, а ты взял сковородку

Большой куш (Snatch)
Фильм Гая Ричи 2000 года. Как и любой другой фильм британского режиссера - этот фильм не исключение. Несколько групп людей, их судьбы переплетаются в клубок событий и все это ради какой-то одной вещи, о существовании которой многие герои фильма даже не подозревают. И все это обязательно происходит в старой, доброй Англии.



Очень много черного юмора, иногда юмор достаточно своеобразный, без понимания национальных особенностей он пролетает незамеченным, хотя как раз эти особенности придают фильму особенную красоту.

- Я знаю много мудаков, но таких охуенно тупых, как эти двое, не видал еще ни разу.

Большие неприятности (Big Trouble)
Фильм Барри Зонненфельда 2001 года. Если попытаться несколькими словами охарактеризовать этот фильм, то это не выйдет, от слова "совсем". Фильм "Большие неприятности" кардинально отличается от предыдущих фильмов. Здесь нет кетчупа, мозгов на стенах и "почти" никто ни кого не хочет убить. Хотя в фильме присутствуют киллер из Нью-Йорка со своим помощником, дети, играющие в игру "киллер", торговец оружием, наряд полиции, русская мафия и даже правительственные спец агенты.



Учитывая, что этот фильм в моем рейтинге фильмов находится на одном из первых мест, то могу вам сказать, что его стоит смотреть только в оригинале. Но если проблемы с английским языком, то существует только один сносный перевод из всех, которые мне попадались.

- Настоящий авторитет никогда не отпустит чемодан другого авторитета!

Мне очень сложно как-то выделить другие фильмы в этом жанре. К примеру хороший фильм "Залечь на дно в Брюгге" или "Карты деньги и два ствола" того же Гая Ричи или из старых комедий "Боинг-Боинг" 1965 года - все они по своему прекрасны, но для меня, представленные выше фильмы, соответствуют моему "эталону" жанра комедии положений. Надеюсь если вы их посмотрите, то и вам понравятся.



telegram.png Канал Movies Reviews
Tags: #кино, #фильмы, кино
Subscribe
promo mrdamian november 25, 2016 00:00 188
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment