mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

"Хороший доктор" или старые идеи под новым соусом от Дэвида Шора

Сегодня посмотрели последнюю, восьмую серию сериала "The Deuce" и я в расстроенных чувствах тыкнул в первый попавшийся сериал с хорошим, добрым названием. Сериалом счастливчиком оказался "Хороший доктор" (The Good Doctor). Снимаю шляпу перед нашими переводчиками, спасибо им огромное, что они не стали мудрить с названием и перевели на наш язык название сериала без всяких своих выкрутасов.



[Spoiler (click to open)]
Начинается первая серия, подходит время вступительных титров и там знакомое имя: Дэвид Шор. Что-то до боли знакомое и, покопавшись в кладовых памяти, вспоминаю, что именно он был создателем сериала "Доктор Хаус". Дальше становится смотреть сериал "Хороший доктор" интереснее, а то как же, ведь есть с чем сравнить. Но кроме медицинской темы, главного героя гения и медицинских загадок сериалы не имеют ничего общего. Сериал "Хороший доктор" рассказывает нам о молодом хирурге Шоне Мерфи, с диагнозом аутизм и синдромом саванта (статья на вики), переезжает в Сан-Хосе и получает место ординатора в хирургическом отделении больницы Сан-Бонавентура.

Главная сюжетная линия (по крайне мере в первых двух сериях) построена нам о том, что почти все простые люди, врачи, медсестры и остальные герои не воспринимают его как полноценного человека. Шон постоянно сталкивается с тем, что не понимает шуток или сарказма, не понимает когда его унижают, поручая выполнять грязную работу за других врачей, он буквально все принимает за чистую монету. Но из-за своей болезни он не может врать людям и поэтому говорит им в глаза то, что думает о них, с милой улыбкой, так как есть на самом деле и на экране это выглядит очень смешно. Второстепенной линией в сериале нам показывают трудное детство главного героя. Как он страдал от сверстников, родителей, как ему помогал его младший брат, как он познакомился с доктором Аароном Глассманом (Ричард Шифф), который предложил Шону перебраться в Сан-Хосе к нему в больницу. И все это происходит вокруг больных, которым ставят диагнозы и отправляют на операционный стол.

Стоит немного сказать об актерской игре. Она где-то очень хорошая, где-то не очень. Иногда актеры второго плана просто убивают своей игрой, но в следующей сцене смотрятся на уровне. Если выделять кого-то конкретно, то это, само собой, будет Фредди Хаймор, сыгравший главного героя Шона Мерфи. Помните мальчика из фильма "Чарли и шоколадная фабрика"? Так вот - мальчик вырос. Остальных актеров выделить пока сложно, не забывайте я посмотрел только 2 серии.



Сериал получается очень эмоциональным. В каждой серии достаточное количество смешных моментов и моментов, которые выжимают слезу из зрителя. Если сериал "Доктор Хаус" оставил у вас теплые, хорошие воспоминания, то сериал "Хороший доктор" вас зацепит - меня он зацепил. Но только не надо очень глубоко сравнивать эти сериалы, иначе не будет интересно смотреть.

P.S. сериал "Хороший доктор" снят по мотивам одноименного корейского сериала 2013 года, который транслировался по корейскому кабельному каналу. В 2013 и 2014 годах корейский сериал принимал участие в различных фестивалях, корейских конечно и получал призы практически по всем номинациям. Про сюжет, главных героев и создателей сериала можно почитать на вики.




Tags: #thegooddoctor, #tvseries, #ХорошийДоктор, #сериал, сериал
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments