mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Нет, совсем нет...

Прилетели в субботу, из Неаполя. Москва встретила холодом и дождем. Нет настроения что-либо делать, единственное на что хватает сил - это в "вялом" режиме разобрать более 2000 фотографий сделанных во время путешествия по Италии.



[Spoiler (click to open)]
Когда изредка выбираемся на улицу, то невольно идет сравнение нашего общества и их. Ох, как-же мы отличаемся от них, и причем не в самую лучшую сторону. Так называемый "кредит доверия" - у нас отсутствует полностью. Мы никому не доверяем кроме своего круга общения, а они доверяют. Когда ты приходишь у них в какое-то место, неважно какое, то они не смотрят на тебя "волком" и не оценивают твою платежеспособность, а очень по доброму пытаются тебе помочь. Не знаешь где банкомат - пойдем я тебе покажу, тебе нужно на полчаса оставить машину, чтобы найти отель - не проблема! Иди, мы посмотрим за машиной, чтобы не выписали штраф. Ты не торопись, проходи, садись, отдохни, вот тебе коктейль от заведения, а мы найдем нужного тебе человека - не переживай, мы его знаем.

Мы не умеем общаться - они умеют. Не в том смысле, что разговаривать, а просто общаться. Во время поездки встречали достаточное количество наших, но общались с итальянцами, даже познакомились с большой итальянской семьей на острове Искья, американцами из Техаса в Атрани. А наши - все зашоренные, никто не улыбается, если слышат русскую речь, то морда кирпичом и бегут от этих людей как от пожара. Полное отсутствие социализации.

Все-таки нам еще многому надо учиться, отбросить никому неинтересное бахвальство и учиться общаться с миром, а не сидеть в своем уголке, прокачивать ЧСВ и считать себя самым лучшим.


"Отчеты" о поездке будут ... скоро будут.

Tags: #travel, #trip, #Италия, #путешествия, Италия, путешествия
Subscribe
promo mrdamian november 25, 2016 00:00 188
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments