mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

"Мамба" предлагает кардинально новый вид первого свидания

Утром, после страшного момента пробуждения, когда я стекаю с кровати и с чашкой кофе подползаю к компьютеру, я смотрю новостную ленту, только заголовки, в расчете на что-то любопытное. Чаще всего позитивные новости прилетают из-за бугра, а у нас "убили", "разбомбили", "осудили", "предотвратили" и прочие "или" человеконенавистнического характера. Но сегодня день исключение, новость про "Мамбу" сделала мой день.



[Далее...]
Новость появилась на "Дожде" и была безжалостно втиснута в новостные ленты других онлайн сайтов с легким рерайтом.

"Вместе на выборы": Кремль использует сайт знакомств "Мамба" для повышения явки на выборах

Суть новости заключается в том, что парням из "Мамбы" дали "совет", чтобы они запустили приложение "Вместе на выборы" и агитировали население страны, страждущего семейных отношений и любви идти на выборы. Т.е. если говорить простыми словами, то парням посоветовали начать окучивать свою клиентскую базу перед предстоящими выборами 10 сентября. По мнению телеканала "Дождь": Идея разработки такого приложения принадлежит технологам, которые сотрудничают с внутриполитическим блоком Кремля, рассказали Дождю два человека, близких к президентской администрации. Предложение обсуждалось на совещаниях в Кремле, там решили опробовать его на выборах в нескольких регионах, сообщил еще один источник.

В том, что в Кремле такие варианты агитации обсуждались - очень вероятно. Ведь агитка на телевидении, радио, в прессе и прочих СМИ - полностью под контролем власти. Социальные сети - здесь еще есть недочеты, но в целом дела обстоят хорошо, есть ботофермы на них еще можно как-то выкрутиться. Но это не все ресурсы, которые можно использовать в агитации. Если посмотреть шире, то после СМИ и соцсетей идут сайты знакомств и сайты поиска работы. Они имеют очень хорошую клиентскую базу.

В большинстве своем у людей, которые зарегистрировались на таких ресурсах, задачи определенного характера и им до этих выборов до лампочки, как впрочем и до всей политики с ее политиками. Так почему бы не начать окучивать голодное до любви население? К тому же через приложение "Вместе на выборы" можно агитировать в том или ином районе за нужного Кремлю кандидата. А затем, совсем не удивлюсь, появлению приложений "Голосуй и найдешь работу", "Голосуй и получи работу", "На выборы и на работу" или еще что-то в этом роде.

Для справки: ЗАО "Мамба" на 31% принадлежит Mail.ru Алишера Усманова через фирму, зарегистрированную на Кипре, основным акционером себя называет группа "Финам".

P.S.
Разработчикам приложения "Вместе на выборы" обязательно надо добавить вопрос при заполнении анкеты про отношение к тому или иному кандидату, иначе на выборах может возникнуть конфуз и семейная ячейка общества так и не сложится.


Tags: #выборы, #политика, #технологии, выборы, политика, технологии
Subscribe
promo mrdamian июль 4, 18:48 8
Buy for 20 tokens
На самом деле сделать свой циферблат для Samsung Gear S3 или Gear S2 не так уж и сложно. В самом простом варианте даже не обязательно быть программистом и разбираться в языках программирования. Для творчества потребуются только начальные знания графических редакторов и бесплатный SDK Gear Watch…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments