mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Лунное затмение

Сегодня вечером во время полнолуния можно будет наблюдать частичное затмение Луны - это когда тень Земли закрывает только часть видимой поверхности нашего спутника. Это небесное явление можно наблюдать в Европе, Азии, Африке, Австралии, Антарктиде и у нас, в России, правда кроме Чукотки и Камчатки.



[Далее...]
Луна будет находиться на юго-востоке, достаточно низко над горизонтом. Тень от Земли закроет Луну приблизительно на четверть. Будет заметно, что лунный диск поменяет свой цвет и станет бордово-красным.


  • Начало в 17:22 UTC или в 20:22 по московскому времени

  • Максимальная фаза в 18:20 UTC или в 21:20 по московском времени

  • Окончание в 19:18 UTC или в 22:18 по московскому времени



Если сегодня погода не подкачает, то можно будет прекрасно провести время наблюдая лунное затмение.

Следующее затмение Луны нам обещают 18 января 2018 года, и, как ожидается, оно будет полным.


Tags: #moon, #затмение, #космос, #луна
Subscribe
promo mrdamian november 25, 2016 00:00 188
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →