mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Компьютерный Супермаркет НИКС - перемещение во времени

- Господин барон вас давно ожидает.
Он с утра в кабинете работает, заперся и спрашивает:
"Томас, - говорит, - не приехал ещё господин пастор?"
Я говорю: "Нет ещё".
Он говорит: "Ну и слава богу".
Очень вас ждёт.


Раньше, в 90-х годах, придя на компьютерный рынок (горбушка или савелово) тебя продавец мог послать с твоим вопросом куда подальше, да и то если продавец был слишком глупый. И казалось бы, что эти времена прошли и в специализированных, "фирменных" магазинах продавцы, или как теперь их называют менеджеры торгового зала, уделяют покупателю время и помогут с выбором того, что ему нужно. Рано расслабился, привык к сервису...



Сегодня утром, по дороге заскочил в Компьютерный Супермаркет НИКС и нахлынула ностальгия. Зал пустой, никого нет, т.е. совсем никого. Кричу "ау!". Из-за угла выскакивает парнишка и куда-то бежит. Пытаюсь его перехватить, но он ловко уворачивается кивает на телефон, что-то бубнит нечленораздельное себе под нос и скрывается за дверью.

Поднимаю трубку, там девушка, с которой я быстро выясняю, что того, что мне нужно нет. Кладу трубку и уже ради интереса пытаюсь узнать ответ на свой второй вопрос.

Обращаюсь к парню со своим вопросом, который скрылся за дверью. Он кратко отвечает: "в любом свободном окне". окон много, все свободные, в них никого нет. Пока я выхожу из своего оцепенения из-за прилавка выплывает голова другого парня. Я к нему. Спрашиваю:
- Я могу у вас отремонтировать свой смартфон
Ответ парня меня доводит до смеха в голос
- Макс!!! Макс!!! У нас смартфоны ремонтируют?
Парень из под прилавка обращается к стремительному, который закрылся за дверью и всех посылает "в лес".



Ответа нет, все стремительные заняты своими стремительными делами. Здесь вижу табличку "Сервисный центр". Она спрятана в тупике за служебными помещениями. Не ожидая ответа от стремительного парня иду туда. Говорю, что мне нужно, получаю ответ "нет".

Оцепенение прошло, но легкое непонимание временного континуума сохранилось. Выхожу из магазина или как они его обозвали "супермаркета" и в голове только один вопрос: "На фига компания платит аренду за помещение и еще содержит у себя на работе таких "отзывчивых" продавцов?"

Если вас нахлабучит ностальгия по рынкам 90-х, то рекомендую посетить этот замечательный супермаркет. Погружение в прошлое вам гарантировано. Бонусом будет отсутствие, полное отсутствие покупателей.
Tags: #Москва, #жж, #технологии, Москва, Россия, технологии
Subscribe
promo mrdamian november 25, 2016 00:00 188
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments