mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Остерегайтесь опасной биодобавки Е600

Оригинал взят у dolboeb в Остерегайтесь опасной биодобавки Е600


С некоторым изумлением узнал о существовании в Интернете тоталитарной секты свидетелей опасных пищевых добавок, маркированных зловещей буквой Е. Оказалось, что даже среди моих знакомых есть люди, искренне полагающие, что маркировки вроде E330 или E160a указывают на добавлении в пищу какой-то вредной синтетической химии. И чем больше в составе пищевого продукта этих веществ, помеченных буквой Е, тем больше он напичкан опасными химикатами. Кто-то не поленился даже облечь эту страшилку в визуальную форму:

На самом деле, буква «Е» во всех этих обозначениях указывает не на химию, а на Европу. Коды соответствуют утверждённой в Евросоюзе классификации. В которой код Е330 присвоен лимонной кислоте, содержащейся во всех без исключения цитрусовых плодах. Е300 — это аскорбиновая кислота, она же витамин С. Е101 — рибофлавин, он же витамин B2. Е160акаротин, прекурсор витамина А, который содержится в моркови и томатах. А отмеченный на картинке опасный химикат Е600, предположительно содержащийся в виноградине — просто плод фантазии дизайнера: вещества с таким кодовым обозначением в европейской классификации не существует.
Tags: #ЗОЖ, ЗОЖ
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments