mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Культурно отдохнули...

Воскресный поход в театр не предвещал ничего ужасного. Все должно было пройти в обычном режиме, без приключений на пятую точку. Но звезды рассудили иначе, поэтому пришлось понервничать, бороться с сомнениями и почти проститься с жизнью. Начну по порядку...



Билеты были куплены еще месяц назад в театр "Сатиры" на "Орнифль" с Александром Ширвиндтом в главной роли. Сборы в театр были тщательными и вышли с запасом. Поехали общественным транспортом. В метро нас обрадовали объявлением, что до маяковки поезда не ходят. Пришлось ловить такси. Таксист по садовке ехал резво, не стеснялся прыгать из ряда в ряд, при этом легко подрезая своих коллег и других водителей. Обошлось без аварии. Хотя было несколько моментов где водитель очень сильно рисковал.

К театру Сатиры мы приехали за 5 минут до начала спектакля. На входе в театр была легкая неразбериха с попытками перейти в давку. Конечно не как в СССР за водкой, но что-то это напомнило, хоть и масштаб был меньше. Причиной этой сумятицы стала замена спектакля. Артист заболел, поэтому в театре в этот вечер "Орнифль" не играли. Несостоявшиеся зрители толпилась чтобы сдать билеты. Вместо отмененного спектакля предлагалось посмотреть "Таланты и поклонники" Островского. Классика - это хорошо, но кто будет на сцене - неизвестно. Отбросив сомнения все-таки зашли в театр, удобно устроились в креслах и начали смотреть спектакль. Быстро пролетело три часа, спектакль закончился, занавес опущен, пора двигаться к гардеробу, забирать свои вещи и выйти на свежий морозный воздух. Впечатление от спектакля только одно: Вера Васильева в роли матери главной героини - просто восхитительна!

Выйдя на воздух нас посетила идея перед тем как ехать домой зайти в "Пилзнер". Поужинав вышли на тверскую и я вызвал яндекс такси. Не прошло и несколько минут, как в нашу сторону начали слетаться коршуны в желтых авто с шашечками. Было интересно за ними наблюдать, как они пытаются рыбачить. На смартфоне яндекс показывает, что нам осталось ждать еще 3 минуты. Стоим мило беседуем, ждем. Рыбаки не выдерживают и начинают открывать окна. Мы продолжаем наблюдать, чем все это представление закончится. Представление таксистов закончилось когда подъехала "наша" машина и коршуны разлетелись. Я так и не понял их действий: если они хотели предложить свои услуги, то тогда зачем сидели в машине и ждали? Ну да фиг с ними, дальше в моей истории наступает момент, когда начинаешь любить жизнь.

Таксист принялся "рулить" очень резво. Он так "старался", что уже через пять минут мой ужин решил, что я совсем не жилец и хотел побыстрее покинуть желудок. Водитель дергал машину, резко тормозил, играл в шашечки, если по его мнению он мог протиснутся, то не задумываясь лез в щель. После моей просьбы ехать спокойнее - он начал возмущаться: "вы домой не торопитесь?". Это он нам оказывается одолжение делал! Да, я не тороплюсь и лишние 5 минут в дороге погоды не сделают! Здесь водитель вовремя одумался и дальше мы поехали спокойнее.

Когда до дома оставалось где-то полтора километра наступил момент для финальной сцены. "Наш" таксист перестраивался в свободный ряд пока весь поток стоит на красном сигнале светофора. Сзади в этой полосе ехал другой таксист. Ему не понравилось, что его так подрезал брат таксист. Началась война на дороге. Обиженный нас обгоняет и перед нами бьет по тормозам. "Наш" пытается маневрировать, тот не пускает. После того как мы покатались поперек шоссе, машины встали ровно в средней полосе. Дальше обиженный таксист выскакивает из машины и с трехэтажным матом бросается на "нашего" таксиста. "Наш" его объезжает и мы, вроде, едем дальше. И все это "представление" разворачивается под камерами наблюдения!!!

Проехали еще 400 метров, светофор. С левой стороны подъезжает обиженный таксист и здесь снова начинается ругань. "Наш" пытается объяснить обиженному, что он с клиентами и готов "обсудить" возникшую проблему когда нас довезет до места назначения. До того через какое-то время начинает доходить, что место совсем не то для таких разборок и он уезжает. Хотелось бы особо выделить, что оба водителя по национальности из нашей полосы, а не "южане", как вы могли подумать.

На всякий случай фотография "обиженного" в момент когда я чуть в лобовое стекло не вылетел.


Сегодня размышлял над таким "чудным" воскресным вечером и не покидает мысль, что такого говна даже в 90-е не было.

В заключении несколько вопросов:
- Куда, мать его, катится этот гребаный мир?
- Когда люди начнут думать головой, а не жопой?
- Что за безумец выпустил этих водителей на дорогу?
Subscribe
promo mrdamian november 25, 00:00 179
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments