mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Альби - день одиннадцатый

Выбор Альби был не случайным. В Альби находится, предположительно, самое крупное кирпичное здание в мире. И этим зданием является кафедральный Собор Святой Цецилии.

Мы остановились в апартаментах на другой стороне реки Тарн. Проснувшись утром от колокольного звона и подойдя к окну, я был поражен прекраснейшим видом на утренний собор. Жалко не получились фотографии где колокольня находилась в облаках, а сам собор был ярко освещен солнцем.


Собор начали строить в 1287 году и строительство закончилось только через 200 лет. Строили собор из кирпича, т.к. в окрестностях были проблемы с камнем, который бы подошел для строительства.

Первое, что к себе притягивает, когда вы входите внутрь - это орган работы Кристофа Мушереля (датируется XVIII веком) и фреска "Страшный суд" под ним.





Фреска занимает почти 200 кв.м.




С противоположной стороны находиться центральный хор, в который могут пройти только члены религиозного ордена. Хор окружен лекторием с каменными барельефами и группой статуй.



Собор имеет самый широкий во Франции неф и он составляет 18 м. Фрески на огромных сводах являются крупнейшим и старейшим ансамблем итальянской живописи эпохи Возрождения во Франции.




С улицы, собор производит впечатление не меньше...




Над собором возвышается 78 метровая колокольня, которую построили в 1492 году.




Небольшое видео колокольни



После осмотра собора мы немного погуляли по городу. Вот на такой любопытный люк натолкнулся возле собора. О самих люках я подготовлю отдельную запись. Их наснимал во Франции достаточное количество.



Рядом с собором находиться коллегиальная церковь Сен-Сальви. Каждые 15 минут на ее колоколе звонит колокол.



По сравнению с собором здесь практически не было туристов, поэтому фотографировать было как-то не удобно. Было много верующих и не хотелось им мешать.



Внутренний двор цверкви





Посмотрев на часы и ахнув, было почти час дня, мы быстренько побежали к машине. Впереди нас ждала "французская Венеция" - Анси. А до Анси надо было проехать 600 км и часть пути проходила через заповедник Гран Кос с его горными дорогами.
Tags: #Франция, #путешествия, Франция, путешествия
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments