mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Дорога от Аркашона до Альби - день десятый (Виландро)

Основательно заправившись круасанами в Аркашоне отправились в свой первый долгий перегон до Альби. Предстояло проехать около 400км. Маршрут выбрали в объезд платных дорог, чтобы проехать через природный парк Ланд-де-Гасконь (Parc naturel régional des Landes de Gascogne). В планах было делать остановки если по дороге встретиться что-то интересное. И такой план сработал.



После того как выехали из парка, проезжая деревушку Виландро, прямо на дороге возник замок. Как оказалось, это замок известен как "замок Папы Климента", потому что Виландро является родиной Бертрана де Гота. А он стал исторической фигурой когда его в 1305 году выбрали первым Папой в Авиньоне под именем Климента V. Помните тамплиеров, которые сидели в темницах замка Шинон? Это как раз тот самый Климент V, который и "похоронил" тамплиеров.



С начала своего избрания папой, Климент V решил построить новый замок в Виландро, который будет символом величия семейства Готов.



Строительство замка началось в 1307 году. Замок был построен за рекордные 7 лет. Для сравнения аналогичные замки, в те времена, строились обычно за 20 и более лет. На "рекорд" повлияло богатство и власть Климента V.








Внутрь замка попасть не получилось. Был обед. Ждать 2 часа не было желания и поэтому мы поехали дальше...
Tags: #Франция, #путешествия, Франция, путешествия
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments