mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Аркашон - день восьмой и девятый

После "побега" из Нанта, ближе к вечеру, доехали до курортного городка Аркашон. Выбор пал не только из-за местных устриц, но и за Dune du Pilat. Вечер прошел в тихой и спокойной обстановке, курортный городок действовал расслабляюще и успокаивающе.



Немного погрелись на солнышке, погуляли по набережной.



Когда стемнело покушали в ресторанчике, Кстати, официант был вылитый Хью Лори, только помоложе, и пошли гулять по ночному Аркашону. Ночной воздух в Аркашоне имеет приятный привкус, не долго думая решили, что это аромат "хорошей жизни"



Утром, долго валяться в кровати не хотелось, на этот день было намечен пикник на берегу атлантического океана. Позавтракав, быстро зашли в местный супермаркет. Купили хлеба, сыров и в винном отделе пришлось подвиснуть. Очень не легкий выбор, из такого количества сортов выбрать "тот самый"



Выбор пал на бургундское шардоне



А где в Аркашоне можно приятно посидеть на берегу океана? Вот и мы так решили. Местом пикника была выбрана Дюна Пила (Dune du Pilat)

По дороге к дюне сделали короткую остановку возле яхт клуба, чтобы сделать несколько снимков.




И вот, мы приехали к пункту назначения. Но перед тем как расположиться на берегу, нам нужно было пройти испытание.




Забравшись по лестнице на самый верх дюны, начался долгий спуск. Лестницы со стороны океана уже нет. Об этом упущении мы вспоминали когда возвращались после пикника.




Но вот мы наконец дошли до океана. Вода была холодная, но некоторые смельчаки пытались купаться. Хватало их максимум на пару минут.




Как только мы присели на берегу, сразу появилась птица. Пришлось поделиться с ней вкусным багетом.



Вот так и сидели, слушая прибой, потягивая вино, кушая разнообразные сыры и наблюдая как вдали пролетают перелетные птицы в сторону Африки.



Просидев часа четыре незаметно начался прилив, поднялся ветерок.



Воскресенье было в самом разгаре, поэтому собрав волю в кулак, мы начали свой нелегкий подъем на дюну. Впереди нас ждал мыс Ле Кап Ферре.
Tags: #Франция, #путешествия, Франция, путешествия
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment