mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Замок Бриссак - день шестой

По дороге из замка Брезе в замок Бриссак сделали небольшую остановку, чтобы попробовать местный виноград и сфотографировать еще один замок, на который у нас не было времени.




Замок Бриссак был запланирован последним для посещения на этот день путешествия. Выбор на него пал не только из-за красивого названия, но и за его популярность в наши дни.

Строительство замка началось в XI веке Фульком Нерра, графом Анжуйским. В 1434 году был приобретен Пьером де Брезе. В 1502 году замок приобрел Рене де Коссе, и до нашего времени замок остается в собственности семьи Коссе-Бриссак. Историческую "знаменитость" он приобрел после того, как 12 августа 1620 года произошло одно из примирений Людовика XIII с его матерью Марией Медичи. Замок открыт для посещения и в тоже время является жилым. Особое влияние на развитие и сохранность замка оказывала женская половина семейства Бриссак. При покупке билетов нас предупредили, если переводить на наш язык, чтобы мы "не сильно шумели".



Замок Бриссак имеет любопытную архитектурную историю. После того как Пьер де Брезе приобрел замок он его полностью перестроил в готическом стиле. А в 1614 году герцог Карл II-й де Коссе-Бриссак, владевший замком в те времена, решает построить себе новую резиденцию на месте "потрепанного" замка. Для этих целей он нанимает знаменитого архитектора Жака Корбино. Когда замок начали перестраивать в духе нового времени, то старый замок хотели снести полностью. Но в процессе реконструкции было решено оставить башни от старого замка. Поэтому "новый" замок как бы встроен в "старый". Если обратить внимание на башни, то видно где проходит граница между замками.




Внутри замка все пропитано популяризацией семейства и замка. Выставлено много фотографий с разными знаменитостями, которые гостили в замке. В замке есть свой оперный театр на 170 мест, который появился благодаря Жанне Сей.






После осмотра трех этажей и театра, спускаемся в винный погреб. В погребе можно купить местное вино.




Из винного/сувенирного магазина выходим в парк. Парк огромный рассчитан как на пешие так и на конные прогулки.



В парке три маршрута. Мы прошли самым коротким, рассчитанным на 15 минут. Отдохнули на лавочке, которая стоит на любимом месте короля Людовика XIII, посмотрели на осликов в загоне и поехали отдыхать в Анже.
Tags: #Франция, #путешествия, Франция, путешествия
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments