mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Замок Брезе - день шестой

Так получилось, что в замок Брезе приехали, можно сказать, случайно. И эта случайность оказалось удачной. Замок Брезе многие называют "самым загадочным" замком Франции. Замок начал строится еще в XI веке. Знаменит он стал тем, что сверху, видимая часть замка, это второй замок. А первый, основной замок находится под ним и его строительство относят к IX веку. Рвы вокруг замка - самые глубокие сухие рвы в Европе. Они никогда не заполнялись водой.



Семейство Де Бризе, владельцы замка, прославилось тем, что в 1701 году оно получает наследственный статус "Великого Магистра Церемоний королей Франции". Один из членов семье Брезе был женат на сестре кардинала Ришелье. В замке даже есть комната великого кардинала. Музейная экспозиция замка рассказывает всю историю замка и семьи Де Бризе.

Осматривать замок начали с внешней стороны.








Зайдя внутрь и купив билеты прошлись по комнатам замка. В некоторых комнатах фотографировать запрещено. К примеру в комнате кардинала Ришелье.




После внутреннего обхода начали спуск в катакомбы.



В некоторых местах достаточно низко




После спуска по катакомбам попадаем на самое дно рва.



С внешней стороны рва в открытом доступе подземные помещения, в которых раньше бурлила жизнь.





Сейчас некоторые катакомбы используются для хранения вина.



После того как о катакомб начало немного "тошнить", сделали обход вокруг замка по дну рва.





Выход на поверхность лежал через те же катакомбы, что и вход.




На этом увлекательная "экспедиция" по катакомбам замка Брезе была завершена. Дальше наш путь лежал в жилой замок Франции, который "выжил" благодаря женской половине семейства...
Tags: #Франция, #путешествия, Франция, путешествия
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments