mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Замок Сомюр - день шестой

История замка Сомюр начинается в X веке, когда граф де Блуа построил здесь небольшой монастырь и военный форт. Далее развитие замка связано с послом и другом Генриха IV - Филиппом Дюплесси-Морне, который не жалел средств на развитие замка. В 1621 году Морне попадает в немилость Людовика XIII. Король сменяет его правителем-католиком и с этих пор Сомюр перестает играть важную политическую и военную роль. На два века он становится тюрьмой. Печальная участь замка заканчивается в 1889 году, когда замок Сомюр перестает считаться военной крепостью. А в начале XX века город Сомюр выкупил замок у государства за 2500 франков и начинает его реставрировать.



Мы приехали в замок в начале второго. Барышня, которая продавала билеты, предупредила, что замок в два часа будет закрыт для посетителей до четырех вечера, на обед. Замок принадлежит городу, поэтому и живет по городскому распорядку. У нас было времени чуть меньше часа, мы не раздумывая купили билеты и пошли осматривать замок с такой не простой судьбой.




Над замком кружило огромное количество ворон и голубей. Причиной этому оказались грядки, которые были засеяны пшеницей.









Макет замка. Так он выглядел в пик свое расцвета.




Те самые грядки пшеницы.




Одна часть замка была закрыта на реставрацию, поэтому дальше проход вокруг замка был закрыт.



После осмотра прыгнули в машину и поехали смотреть катакомбы в замке по соседству...
Tags: #Франция, #путешествия, Франция, путешествия
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments