mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Замок Монсоро - день шестой

Замок Монсоро относительно молодой. Его построил в долине Луары в 1455 году Жан де Шамб, старший советник короля Карла VII. Находиться на слиянии Луары и Вьенны. Современную знаменитость замку обеспечил Александр Дюма, который в своем романе "Графиня де Монсоро" обессмертил Шарля де Шамба. Если помните, то в романе рассказывается история Шарля, его жены Франсуазы и ее любовника, господина де Бюсси д’Амбуаз.



В середине XVII века, потомок де Шамбов, Рене, был объявлен мошенником и фальшивомонетчиком и скрылся в Англии. Дальнейшая история замка печальна. На протяжении многих лет он использовался как торговый склад. И лишь в 1862 году замок был занесён в государственный перечень исторических памятников. В 1913 году замок попал в руки Генерального Совета Мэна и Луары, которые начали реставрационные работы.



Сейчас замок представляет из себя галерею современного искусства. Внутри белые стены и холодно. Туристов, можно сказать, совсем нет. С нами в замке была только одна пожилая французская чета, которые основное свое внимание уделяли архитектуре замка. Посетить замок стоит только ради памяти великого Дюма.









Достаточно быстро осмотрев замок поехали смотреть удивительный замок Сомюр.
Tags: #Франция, #путешествия, Франция, путешествия
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments