mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Замок Шинон - день пятый

Замок Шинон расположился у реки Вьенна. Изначально строился на месте римских укреплений. Состоит их трех разных частей объединенных в одну крепость. Пик расцвета замка пришелся на середину XV века, во времена правления Карла VII, который сделал замок своей резиденцией.



Замок Шинон знаменит тем, что в 1308 г. стал тюрьмой для тамплиеров, которые подверглись гонениям со стороны короля Франции Филиппа Красивого. По одной из версий, тамплиеры просто не захотели делиться своим богатством с королем Франции Филиппом IV.

Во времена столетней войны Карл VII принимал Жанну Д'Арк. Итогом встречи и последующих проверок стало назначение Жанны главнокомандующим французских войск и, в последствии, коронование принца под именем Карла VII.

Также в стенах замка Людовик ХII принимал Чезаре Борджиа, который привёз ему известие о расторжении его брака с Жанной Валуа. Это позволило Людовику жениться на Анне Бретонской и присоединить к своим владениям Бретань. По одной из версий в XVII веке Шинон перешел в собственность кардиналу Ришелье и его потомкам.

Замок начал приходить в упадок когда его перестали посещать высокопоставленные особы. И только в 1854г., когда возник риск обрушения замка, началась его реконструкция. В настоящее время замок находится в процессе восстановления.

Вход на территорию замка проходит через мост и часовую башню.



Частично замок восстановлен, но большая его часть - это развалины.



Между фортами и центральной частью крепости, входящими в комплекс замка, каменные мосты.





Королевские покои практически восстановлены.




Башня Кудре в которой и содержались руководители ордена тамплиеров.



По одной из версий в замок Шинон, тамплиеры попали, 9 июля 1308 года, под предлогом усталости заключенных, которых конвоировали из Корбейля в Пуатье. Узники были помещены в главную башню крепости Кудре (Fort du Coudray). Узниками оказались: великий магистр Жак де Моле, командор Кипра Рэмбо де Карон, магистр Аквитании и Пуату Жоффруа де Гонневиль, прецептор Нормандии Жоффруа де Шарне, и великий визитатор Гуго де Пейро. Далее история покрыта туманом, но результатом стало признание всеми сановники за собой тех или иных обвинений. Все заключенные тамплиеры сознались в отречении от Христа и идолопоклонстве. Эти признания стали концом великого ордена.

Вид с верхней части башни.




Из-за того, что башня находится в самой центральной части крепости, то с нее открываются полный обзор всего крепостного сооружения.





А дальше начинается мрачный спуск в темницы башни.




После нескольких кругов по винтовой лестнице проход преграждает решетка. За решеткой видно, что дальнейший спуск становится опасным для туристов.





Осмотр замка заканчивался на часовой башне. Я бы охарактеризовал замок Шинон как "замок винтовых лестниц".



С часовой башни открываются красивые виды...






После осмотра замка, продутые холодными ветрами, поехали греться в бассейны с минеральной водой в Тюркан (Turquant).
Tags: #Франция, #путешествия, Франция, путешествия
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments