mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Замок Ланжэ - день пятый

Замок Ланжэ расположился на скале, нависшей над долиной Луары. Замок был заложен в конце X века анжуйским графом Фульком Нерра. С него и начала свой путь династия Плантагенетов. В XII веке замок был расширен его потомком Ричардом Львиное Сердце. Замок, почти разрушенный в Столетнюю войну был заново построен во второй половине XV века, при Людовике XI. От старого замка остался только фасад главной башни, прозванной "донжон Фулька Черного". Этот фасад считается самой старой сохранившейся каменной крепостью во Франции.



Припарковавшись рядом с замком на бесплатной парковке дошли до входа.



Попасть в замок можно пройдя подвесной мост. Насколько я смог рассмотреть - мост действующий.




Осмотр замка начинается с внутренних залов и плавно выводит на крепостные стены.




На крепостных стенах все сделано для безопасности посетителей. Из-за этого можно только представить как там перемещались защитники замка. В некоторых местах двум людям разойтись очень проблематично.




Отверстия в полу. В основном эти отверстия заложены досками и ограждены перилами.




На бойницах сетка.




Пройдя по крепостной стене, "насладившись" холодом крепостных стен и залов, спускаемся по винтовой лестнице и выходим во внутреннюю часть замка







Вид на Луару и мост через нее. По железной дороге иногда проносились скоростные поезда. Быстро и шумно.



А вот так выглядит "донжон Фулька Черного"



Он же, только с другой стороны.



Отдохнув после лестниц и отогревшись на солнышке поехали в замок Юссе, который находился по пути к замку Шинон. Замок Шинон знаменит своей тюрьмой, в которую были заключены многие тамплиеры, когда орден попал в немилость и до сих пор содержит неразгаданные исторические загадки...
Tags: #Франция, #путешествия, Франция, путешествия
Subscribe
promo mrdamian november 25, 00:00 179
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment