mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Замок Шенонсо - день четвертый

Из Амбуаз поехали в замок Шенонсо. В народе носящий название "дамский замок". Оно и понятно, свои военные функции он перестал выполнять в начале XVI века когда его владельцем стал Томас Бойе и полностью перестроил замок. После того как Бойе умер, Франциск I его экспроприировал у семейства за охотничьи угодья и красоту замка. После смерти Франциска I замком, в основном, владели дамы приближенные к трону.


Проехав по проселочным дорогам, по пути отведав виноград "каберне" (не легально, но было прикольно). Доехали до замка. Парковка возле замка бесплатная.


Купив билеты и пройдя легкий досмотр попадаем на аллею платанов.



Походили по этажам, галереям замка, спустились в кухню. Как оказалось - это самое популярное место у туристов. Для информации: как говорят "древние" источники именно в этом замке впервые отказались от винтовых лестниц и начали строить классические, в нашем понимании, маршевые лестницы.



А вот и сама кухня




Вид из окна на донжон.


Вид с балкона - еще одно очень популярное туристическое место.


Рыбки в реке. Скорее всего от сюда они попадают к поварам в местные рестораны :) Как оказалось - здесь рыбы нет, по сравнению с другим замком.


А дальше пошли гулять по паркам и нагуливать аппетит перед обедом.












После обеда еще погуляли по паркам, посетили лабиринт и поехали устраиваться на следующую ночевку рядом с замком Вилландри.
Tags: #Франция, #путешествия, Франция, путешествия
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments