mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Амбуаз - день третий и четвертый

В Амбуаз приехали когда начало темнеть. Поэтому фотографий вечернего городка не будет. Хотя стоит отметить, что городок хоть и маленький, но на электричестве и подсветке они не экономят. Сделаю небольшое отступление для понимания общей картины жизни в маленьких городках Франции. В провинции вечер начинается рано и в маленьких городках, как к примеру в Вилландри, после 20:00 на улице никого не встретишь. Чаще всего даже в крупных городках кухня работает до половины десятого, максимум до 22:00. В Амбуазе с этим дело обстояло хорошо, поэтому где-то в районе девяти вечера мы "приземлились" в одном местном ресторанчике.


После того как заканчивался ужин и десерты были все съедены, за соседним столиком две француженки, немного старше нас, решили узнать откуда мы. Узнав, что из России, то очень обрадовались. Причем одна из них была у нас в Ярославле, но так и не смогла "постичь" величие русского языка. Выдав с жутким акцентом: "Я не понимаю по русски" - очень рассмешила нашу "спонтанную" компанию. Французы, почему-то считают, что они достаточно "грубые" люди. И когда зашел разговор на эту тему, то сказала великолепную фразу: "Вся грубость у французов только от того, что они не знают английский язык и не могут понять собеседника". Но с французской "грубостью" за две недели прибывания во Франции мы почти не столкнулись, но об этом в другой раз.

Утро было туманным, красивым и прохладным. Машина стояла на парковке отеля и время до обеда было посвящено посещению замка.

Замок древний, имел стратегическое значение. Пройдя небольшой офис и купив билеты, начинается подъем в верхнюю, парковую часть замка от куда открываются великолепные виды городка и Луары.







Знаменит замок еще тем, что Леонардо да Винчи здесь заканчивал свою "Джоконду" и здесь же умер в 1519г. Похоронен художник в замковой капелле св. Губерта.






На этом месте, если встать ровно по середине, то можно столкнуться с великолепной акустикой. Голос усиливается и можно представить как с этого места отдавались команды во время средневековых сражений.





А здесь проходит урок истории. Учительница водила класс из зала в зал, детишки рассаживались на полу и внимательно слушали преподавателя.












После того как закончили рассматривать комнаты замка, ходить вверх вниз по винтовым лестницам вышли в парковую часть замка.



А вот и ответ почему у них растут шарообразные кусты :)




Местный виноградник из винограда которого делают местное вино.




Афганская елка, посажена очень давно, кажется еще до революции, в честь какого-то события.



После посещения замка посидели в местной кафешке, в которой готовят уже более 200 лет свой шоколад, перекусили и поехали к следующему замку.
Tags: #Франция, #путешествия, Франция, путешествия
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments