mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Версаль - день второй

Воскресное утро в Париже было с легким "морозцем", т.е. солнце и температура +10. По парижской программе у нас значился "Версаль". Легкий завтрак: омлет, круасан, кофе и в дорогу. Из центра Парижа до Версаля доехали на такси за 45 евро.


Пройдя досмотр на входе попали во внутренний двор. Досмотр классический: вытащить все металлические вещи из карман и открыть рюкзак. В рюкзаке не копаются, все культурно. На входе стояло трое вооруженных солдат. В Париже их можно было часто встретить в районах скопления туристов. Билеты мы купили еще в Москве поэтому сразу пристроились в конец очереди, которая змейкой вела ко входу.

Очередь двигалась живенько и через 20 минут, пройдя еще один досмотр, прошли внутрь. "Внутренности" дворца на меня не произвели сильного впечатления.

Сам дворец пробежали быстро. Относительно "быстро", конечно. Экспозиция музея огромная. Скорость просмотру придавала толпа, которая начинала раздражать. К примеру, чтобы сделать предыдущий снимок мне пришлось ждать минут 10 пока китайская делегация запечатлеют свои физиономии на фоне дворцовой часовни и как только они отселфились в кадр упорно хотел попасть представитель Испании. Пришлось его просить подождать минуту. Кстати, что поразило, так во всех французских музеях очень много самих французов.

Пробежав дворец вышли в парк. Хочу обратить внимание, что если вы выходите из дворцовой части музея в парк, то чтобы попасть обратно внутрь, вам заново надо будет отстоять всю очередь.




Дальше просто гуляли по различным закоулкам. Ветер не раздражал, грело солнышко, вокруг пели птички и туристов практически не было видно.







Вот такие карпики плавали в одном из прудиков.





После парка вышли из музея, поели в местном ресторанчике и поехали в Париж.

В нашем плане значилась Эйфелева башня.
Tags: #Версаль, #Франция, #путешествия, Версаль, Франция, путешествия
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments