mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Вилландри - Ланжэ - Юссе - Шинон

Сегодня проехали четыре замка. Вилландри прошли быстренько, он, можно сказать, достаточно современный. Интересно, симпатично внутри, но нет настоящего экшена средневековья.



Ланжэ - здесь уже появился запах рыцарей в латах.



Юссе - интересный. Очень интересные экспозиции восковых фигур. Парк - по сравнению с предыдущими парками скудный. Плюс - есть доступ в темницу. Второя вещь которая на меня произвела впечатление это афганская ель посаженная аж в 1808 году.



Шинон - здесь все пахнет тамплиерами. Доступ есть практически во все башни. По винтовой лестнице можно как подняться, так и попасть в подвалы где, собственно тамплиеров и томили в ожидании смерти.




Начали спускаться по винтовой лестнице, шли, шли и уперлись в решетку.


Вот так всегда и бывает, на самом интересном месте маленький замочек встает на пути и ...


Если кто помнит советский фильм "Айвенго", то замок Шинон очень соответствует этому духу средневековья...

Завтра программа из серии "успеть бы до заката". Обязательно замок Монсоро - надо же посмотреть на замок, который увековечил в своих творениях сам Александр Дюма. Графиню Монсоро помните? Вот здесь она и жила. Затем Сомюр. Если будет время, то заедим в Brézé, а если его не будет то полетим по французским дорогам в замок Бриссак. А завтра ночевать будем уже в Анже, рядом с Анжерским замком.
Tags: #Франция, #путешествия, Франция, путешествия
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments