mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Амбуаз - Шенонсо - Вилландри

Путешествие набирает обороты. Утро встретили в Амбуаз, обедали в Шенонсо, а спать ложимся уже в Вилландри.


Амбуаз произвел сильное впечатление. Очень красивый городок и замок, который не оставить равнодушным никого, даже тех кто совсем не интересуется эпохой средневековья. А перед самым отъездом пили кофе и ели шоколад местной кафешки, которая готовит всякие сладости уже более 400 лет. Шоколад вкусный, не скажу, что потерял сознание, но вкусный. А вот кофе - выше всяких похвал. Наверное, в своей жизни, такой вкусный кофе я еще не пил.

Шенонсо - красив, очень интересная история. Парк не производит сильного впечатления как сам замок. Красивые клумбы, цветочки, интересно, но я к этому равнодушен.



Вилландри - в замок идем утром. А сегодня вечером исследовали вдоль и поперек парк с садом и лесом. Наелся винограда. Здесь, в Вилландри, как пишут знатоки паркового искусства, самый красивый замковый парк на Луаре - не могу не согласиться.



В заключении этого краткого поста немного о французах. Какие они дружелюбные. Они реально радуются когда узнают, что ты из России. Все замки открыты до 18:00. Мы пришли в кассу замка Вилландри в 17:45. Они поняли, что мы хотим посетить замок и погулять по парку. В результате мадемуазель нам объяснила, что мы можем купив полные билеты гулять по парку сегодня, хоть всю ночь, а завтра с этими же билетами посетить сам замок и не париться на счет проблем со входом. Совсем не могу такое представить в России. У нас бы содрали и за сегодня и за завтра, а в 18:00 погнали бы еще и из парка. Здесь же гуляли до 20:00, подошли к выходу, я нажал на кнопочку, ворота открылись и мы вышли за территорию замка. Полное доверие к туристам.

P.S. отснято более 500 фотографий, все разбирать буду уже по приезду в Москву.
Tags: #Франция, #путешествия, Франция, путешествия
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments