mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Разногласия между корпорацией Microsoft и правительством Китая

Разногласия между корпорацией Microsoft и правительством Китая продолжают проявляться всеми возможными способами.
Как сообщает Reuters, местный офис софтверного гиганта подвергся неожиданному обыску со стороны властей Поднебесной. В Microsoft подтвердили факт обыска, однако о деталях инцидента не сообщили. Вот как прокомментировал событие представитель корпорации: «Мы ставим перед собой задачу создать продукты, функциональность, безопасность и надежность которых соответствуют ожиданиям клиентов. Мы готовы ответить на все вопросы представителей правительства». Государственная администрация по промышленности и торговле Китая за последнее время проинспектировала ряд представительств Microsoft в таких городах, как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Чэнду.

В свое время, жителям Китая было официально запрещено из соображений безопасности использовать операционную систему Windows 8. Правительство приняло курс на создание национальной платформы на базе Linux. Тем временем большая часть компьютеров в стране работают на Windows XP, срок поддержки которой давно завершился. В прошлом году Microsoft провела серьёзную работу с китайскими властями над тем, чтобы последние приобрели лицензии Windows XP. Вероятно, правительство рассчитывало на то, что операционная система получит более продолжительный период поддержки, и все возникшие в результате проблемы являются актом мести и попыткой давления.

отсюда
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments