mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Ленинские горки или прогулка по ленинским местам

В выходные стояла прекрасная осенняя погода. Светило солнце и "предсказатели" обещали теплый октябрьский день. Прыгнули в машину и поехали в "Ленинские горки". Где-то через полчаса мы были на месте. Заплатив за входные билеты 50р. зашли на территорию музея.


Первым кто нас встретил - это были лошади. Они мирно паслись и иногда подходили к ограде в надежде на что-то вкусное.


Вдоль аллеи, ведущей в сторону усадьбы, стоят такие таблички. Увидев такую табличку, первое что подумалось, почему такой разный подход? В Праге не запрещают гулять с собаками, но просят убрать если она навалит кучу.


Пройдя аллею попадаем в яблоневый сад. Наверное это одно из самых оживленных мест. Кто-то соорудил кнструкцию и с ее помощью все желающие могут сорвать яблоки с верхних веток.

А вот и сама усадьба.




От усадьбы, по дорожке пошли к любимой беседке Ильича.

Беседка как беседка. Но привести ее в хорошее состояние не помешало бы.


От беседки по ступенькам спустились вниз и пошли гулять по нижним тропинкам на противоположную сторону склона.

Дошли до маленького прудика. Здесь сидели рыбаки, закидывали удочки и тихо между собой что-то обсуждали. Как оказалось в прудике рыба есть, но крупная рыбакам в этот день не попалась.



Поднявшись по противоположному склону наткнулись на вторую беседку. Из-за того, что она не была "любимой" людей там совсем нет.


Зато нас разглядывала вот такая маленькая любопытная птичка. Совсем не боялась фотоаппарата. Фотографировал где-то с метра. Но потом ей надоело и она упорхнула в кусты.

От беседки снова вышли к усадьбе, но уже с другой стороны.




По пути к выходу из музея прошлись мимо аллеи с бюстами и памятниками Ленину.



Всю прогулку вспоминали разные истории из детства связанные с образами Ленина. Само собой не обошлось без воспоминаний как нас принимали в пионеры на Красной площади, посещение мавзолея и т.п.
Tags: ленинские горки
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments