mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Как правильно тренироваться

Существует два правила, которые нельзя забывать учителям, особено новоиспеченным:
- Продукт тренинга - что конкретно ученик будет получать во время тренировок (новые знания, опыт, состояния и т.д.);
- Результат тренинга - как ученик поймет, что получил то, чему его учили (тренер должен помочь ученику сравнить себя "до и после")

Не нужно отчаиваться, т.к. всегда будет существовать проблема непонимания азов сотрудничества между учениками и тренерами. Например, тренер не должен требовать оплату за каждую свою минуту - он не продает время. Главное - это продукт тренинга, а сколько нужно времени, чтобы его получить, это другой вопрос (в любом случае, +/- 10 минут - ещё не повод выставлять счет). Лучше всего если тренер заранее составит договор с подробным описанием условий своей работы.

Что касается результата тренинга, то ученики нередко жалуются, что их учат тому, что они и так знали, или тому, что им вообще не нужно. Этот вопрос надо тщательно обсудить перед началом тренинга и в первые 1-2 часа после начала.

На форуме cgm.ru обсуждению обучения игре отведен целый раздел.
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments