mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Дорога из Праги домой

В заключении поездки в Прагу, картина маленького путешествия была бы не полной без истории возвращения домой, в Москву. Веселые приключения начались с того, что мы заказали трансфер в аэропорт на 14:30. Прага не хотела нас отпускать и мы засиделись в одном из прекрасных летних кафе. Пока мы быстрым шагом бежали нам позвонили из отеля и сказали, что мы можем не торопиться, нас ждут. К отелю, куда заказали трансфер, мы прибежали на полчаса позже чем планировали. На ресепшене отеля и водитель отнеслись к нашему опозданию с приятным спокойствием и улыбками.


Прибыв в аэропорт регистрация и остальные таможенные проверки прошли всего за каких-то 15 минут. Послонялись по магазинам, накупили разных сувениров и успели спокойно перекусить в ресторанчике аэропорта. В аэропорту я выкурил свою предпоследнюю пражскую сигарету, выпил бокал настоящего чешского пива и пошли на посадку в самолет.


В самолете попросили стюардесс посадить нас рядом. Стюардесса сказала, что самолет полный и они посмотрят, что можно сделать чуть позже. После того как самолет отъехал от "рукава" ко мне подошла стюардесса и сказала, что есть свободные места и я могу пересесть. Нас посадили на резервные места рядом с аварийным выходом. Учитывая мой рост я не мог желать лучшего. Места оказались удобнее чем в бизнес классе, где нас посадили изначально. После взлета мы удобно расположились и нам даже удалось поспать. Стюардессы были очень доброжелательны и периодически спрашивали все ли у нас в порядке. Учитывая, что мы вдвоем занимали все три места, то половина самолета смотрела в нашу сторону с чисто российским осуждением. Это веселило.


Подлетая к Москве самолет начало немного трясти. Самолет сделал большой круг и нам даже повезло из иллюминатора посмотреть на север Москвы. Посадка прошла хорошо. И как только самолет приземлился и начал двигаться в сторону "рукава" в Шереметьево наши туристы до разрешения командира корабля, по традиции, вскочили с мест и начали вытаскивать свои вещи с полок, звонить своим родственникам и заниматься всем тем, что запрещено правилами. Это продолжало нас веселить.


После того как мы простились с приветливыми стюардессами Чешских авиалиний, пришлось столкнуться с россиянским быдлизмом. Но это мягко сказано. Первое, что ввергает в шок - это туалет международного аэропорта. Впечатление такое, что это древний сортир и его не убирали еще с советских времен. На таможне мы простояли минут 40. Выдачу багажа задерживали "по техническим" причинам на минут 20, а затем его начали подавать совсем на другом терминале. На выходе начали "просвечивать" чемодан, но больше для формальности чем для дела. Дальше уже мало, что могло испортить настроение и оно у нас снова поднялось и мы с чудесными воспоминаниями о великолепно проведенных выходных в Праге поехали домой.
Tags: #Прага, #путешествия, Прага, путешествия
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments