mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

  • Music:

Первый раз в жизни появилось желание бросить курить

Лето, как не печально, близиться к своему финалу. Еще чуть-чуть, несколько дней, незаметно и листья на деревьях начнут терять свою летнюю прелесть. Мир, который нас радовал своим теплом наплюет на человечков и продолжит жить по своим вселенским законам. Хмурое небо, дожди, мимолетное "бабье лето" и придет зима со своими белыми мухами.


А раз меняется все вокруг меня, то почему бы и мне не измениться? Последнее время обратил внимание, что сигареты мне стали мешать. Не из-за самочувствия, а вот как-то они мешаются. Идешь по улице и как-то неудобно курить на людях. Не из-за новых законов, а просто как-то неловко. Причем, меня как человека курящего всегда бесило, когда люди выйдя за двери метро в переход сразу начинали закуривать и сигаретный дым даже мне в такой ситуации был противен. Но сам выйдя на свежий воздух, доставал сигарету, прикуривал, делал первую глубокую затяжку и почесал к месту назначения.

Я начал курить в 9-м классе, это в году так 87 или 88, если память не подводит. На перемене бегали за угол школы и курили. Иногда в туалете, но там было опасно, завуч или директор могли ворваться если запах в рекреации почуют. У нас в старших классах, уже у комсомольцев форма, была похожа на костюмы отцов, пиджаки, брюки, рубашки, галстуки и комсомольский значок на груди сияет. А зимой, когда в советской шерстяной форме покурил на улице и возвращаешься в класс, то вонища сигаретного дыма от тебя распространяется на весь класс. Девчонки, как сейчас помню, носики морщили, своими прекрасными глазками нас осуждали, учителя смотрели сурово, а мы как балбесы пытались подражать взрослым дядькам. Но те времена безвозвратно ушли и никогда не вернуться, только останутся вот такие воспоминания.

Что-то я отвлекся. И так, решил я первый раз в своей жизни бросить курить. Когда-то первый раз попробовал курить, теперь надо попробовать обратный процесс. Просмотрел различные психологические методики - сразу фтопку. Мне мозг править не нужно и так уже решил, зачем еще тратить время на поиски мотивации. Посмотрел жвачки - зубы мне пока портить не хочется, полетели в туже сторону куда и мозгоправные книги. Дальше посмотрел никотиновые пластыри - ужос, просто кошмар. Курс рассчитан на 3-4 месяца, побочные эффекты заставляют задуматься о смысле жизни и наводят на мысли о завещании. Суть этих пластырей банальна: человек самолично вводит себе в организм никотин, чтобы избавиться от потребления никотина из сигарет. Аналогично пластырям, причем менее безболезненно, можно сокращать суточное потребление сигарет - эффект в итоге будет тот же самый. никотиновые пластыри постигла та же участь, что и предыдущие варианты. Тупик.

Но нас трудности не останавливают. Надо с чего-то начинать, нужен план как легко бросить курить? Можно просто, как наркоману запереть себя в помещении, перестать курить и ждать когда отпустит. Но это как-то брутально, хочется без таких кардинальных мер. Обратился к знакомым аптекарям за советом. Оказывается в мире появился какой-то "чудо" спрей. У него принцип аналогичен пластырям, только никотин проникает в организм не через жо... кожу, а впрыскивается в полость рта. Но, в отличие от пластырей, побочных эффектов у него практически нет и есть бонус: приятный запах изо рта.

Теперь осталось выбрать дату, а у меня еще 5 пачек сигарет и табака на 14-15 трубок осталось. Если оставить - повышаются риски сорвать антиникотиновую диету. И самое главное - надо морально подготовиться. Завтра, как первый шаг, начну считать сигареты. Сейчас, на вскидку, я выкуриваю от 18 до 24 сигарет за день.
Tags: #ЗОЖ, ЗОЖ
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments