mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Отличная прогулка по парку Царицыно (Часть 1)

Что не говорите, а когда вы знакомы с красивым гидом и к тому же прожившим всю жизнь в районе экскурсии, то такая прогулка останется в вашей памяти на долго. И так, доехал я до станции "Орехово" где и встретился со своим гидом. Пошли через парк в сторону основного комплекса Царицыно.

После того как прошли вход в парк, затем немного по аллее, свернули влево и вышли к малому гротесковому мосту.



Дошли до беседки "Храм Цереры"


Дорожка петляла, поднималась вверх, спускалась, прошли поляну мимо арки-руины где люди принимали воздушные ванны и грели свои организмы под хорошим солнышком. Дошли до романтичной царицынской парковой постройки Башни-руины.

Возведение этих руин историки связывают с княжной Таракановой. Графа Алексея Орлова отправили в Италию поймать княжну, с ним на корабле был художник, который делал во время всей поездки различные зарисовки достопримечательностей. На Ионических островах художник сделал несколько эскизов с развалинами древней крепости. После возвращения в Петербург с эскизами ознакомилась императрица, и они ей так понравились, что Екатерина распорядилась возвести в Царицыно руину с бельведером по одному из этих набросков.

Дошли до павильона "Миловида", но сам павильон был облеплен людьми, поэтому снимок от нее. Во второй части будет снимок со стороны виднеющегося в дали мостика.

И вот мы уже дошли до входа в центральную часть Царицыно со стороны парка. Фигурные виноградные ворота.

Угол большого дворца.


Потом мы перешли через царицынскую платину на другую сторону пруда и там побродили по дорожкам парка.

Схема парка Царицыно.


Продолжение
Tags: #Москва, #Царицыно, Москва, Царицыно
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments