mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Riffle: MIT создал новую анонимную сеть, которая будет лучше чем TOR

Riffle - это новая анонимная сеть, прототип которой был разработан в Massachusetts Institute of Technology (MIT) совместно с Ecole Polytechnique Federale de Lausanne (EPFL).



Главной проблемой анонимной сети Тор является проблема, при которой злоумышленник может зафлудить хост в сети Тор специальными пакетами и отследить нужный ему трафик. Хотя злоумышленник и не сможет прочитать зашифрованное сообщение, но он может отследить клиента сети. Разработчики Riffle уверяют, что нашли способ обезопасить сеть от этой проблемы.

Как работает сеть Riffle
Сеть Riffle состоит из клиентов и распределенной системы узлов, по аналогии с другими анонимными сетями. Riffle использует технологию Mix Networks (mixnet). Суть которой собрать пользовательские входные данные и перемешать их перед отправкой. Сеть состоит из цепочки серверов, которые меняют порядок полученных пакетов, прежде чем передать его дальше. К примеру есть 5 клиентов, сетевые пакеты достигнув первого узла, к которому они подключены, перемешает эти пакеты и отправит на следующий сервер в другой последовательности. Все пакеты будут перемешиваться каждый раз, когда они будут достигать следующий узел сети. В реальном случае мирового сценария будут тысячи перемешанных сетевых пакетов, которые невозможно будет отследить.

Однако, если есть какие-либо вредоносные пакеты, то технология "mixnet" не в состоянии обеспечить необходимый уровень анонимности. Чтобы избежать таких проблем, Riffle использует проверку, которая работает поверх протокола Onion. Для проверки перемешанных пакетов используется метод взаимной проверки контрольных сумм, который может быть использован для проверки каждого пакета независимо друг от друга. Таким образом, любые вредоносные изменения, внесенные на любом сервере сети можно будет с легкостью отследить и обезопасить трафик клиента.

Но при такой проверке пакетов возникает проблема с производительностью сети. Из-за такой сложной проверки возрастает нагрузка на узлы сети и с увеличением количества клиентов производительность сети начнет падать. Разработчики Riffle решили эту проблему с помощью простой проверки подлинности шифрования.

Преимущество сети Riffle перед сетью Тор
1) Riffle является более безопасным, чем TOR, как это полагается на модели anytrust. Поэтому, до тех пор, как один сервер в сети анонимности является безопасным, Riffle является безопасным.

2) Тор подвергался резкой критике за его плохую работу. Riffle быстрее TOR. В ходе исследования, выяснилось, что передача файлов в Riffle в 10 раз быстрее чем в сети TOR и других аналогичных сетях. В скорости обмена файлов сеть Riffle может достигать пропускной способности свыше 100KB / на одного клиента в анонимной сети из 200 клиентов.

Технические детали можно прочитать здесь (PDF)
Tags: #технологии, технологии
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments