mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Случай когда Семёныч задал вопрос и ушел в отпуск

Был на работе у Семёныча коллега. Сидели в одной комнате, работали на общее благо компании, получали зарплату. Коллега этот был не простой, а сектант. Он все время мотался по всяким сектам. Когда Семёныч с ним познакомился, то коллега был в секте ЗОЖ, в ее подразделении вегетарианцев, изучал литературу о паразитах, которые живут в организме человека. Книга была толстая, с картинками, для пущего страха, наверное. Коллега собирался переходить в другое подразделения секты ЗОЖ — веганы. Активно готовился. Раз в месяц, на целую неделю он устраивал тестирование организма на случай если вдруг веганы примут его в свое отделение.

Когда на работе Семёнычу было скучно или совсем не творилось, то он спрашивал коллегу о чем-то не относящемуся к рабочему процессу, иными словами задавал тему для обсуждения. Семёнычу всегда было интересно общаться с разными сектантами, вдохновляли они его на творчество. После таких бесед творилось Семёнычу хорошо и быстро.

В тот, роковой день, когда творчество буксовало, Семёныч задал вопрос о Боге. А коллега перед тем как попасть в секту ЗОЖ состоял в какой-то малоизвестной, но гордой секте поклонения Богу. И через час дебатов Семёныч сломался. Он не смог отстоять саму суть поклонения Богу без посредников. Коллега-сектант сыпал цитатами из первоисточника, трактовкой писания в интерпретации различных религиозных мудрецов, приводил варианты трактования из свободных источников, художественным словом рисовал жуткие картины прожигания жизни Семёныча.

Когда Семёныч был готов признать свое поражение в этом теологическом споре, то коллега поступил кардинально и решительно, он взял и отлучил Семёныча от церкви, придал анафеме, так сказать. В тот день творчество к Семёнычу не пришло. Видимо решило переждать день другой когда пройдет религиозный кризис и коллега-сектант снимет анафему. Семёнычу пришлось брать отпуск на работе, всю неделю сидеть дома и кормить голодное домашнее животное.
Tags: писанина
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments